Новости
Статьи

Глава Circle: у фиатных валют появится криптовалютная версия

Генеральный директор финтех-компании Circle считает, что каждая валюта в мире, от доллара до китайского юаня, будет иметь собственную криптовалютную версию.


Ирина Мищенко
Глава Circle: у фиатных валют появится криптовалютная версия

В интервью CNBC Джереми Аллер, который был одним из основателей Circle в 2013 году, сказал:

Мы считаем, что все фиатные деньги будут иметь криптовалютную версию. На данный момент это кажется неизбежным.

Стартап Аллера предлагает блокчейн-приложение, с помощью которого пользователи могут бесплатно отправлять деньги друг другу. Блокчейн является публичным регистром активности, который лежит в основе таких криптовалют, как биткоин.

Компания также имеет продукт, позволяющий инвестировать в криптовалюты, и еще один, который облегчает внебиржевую торговлю виртуальными валютами для институциональных инвесторов.

Circle является компанией, стоимость которой составляет 3 млрд долларов. Кроме того, ее поддерживают инвестиционный банк США Goldman Sachs и китайский интернет-гигант Baidu. Ранее в этом году компания совершила первое в истории приобретение, купив криптовалютную биржу Poloniex.

Недавно Circle сообщила о своих планах выпустить новую криптовалюту, привязанную к доллару, под названием USD Coin. Идея заключается в том, чтобы ускорить транзакции с долларом за счет применения блокчейн-технологии и уменьшения свойственной цифровым валютам волатильности.

Это не первое подобное предложение. Ранее были выпущены другие криптовалюты, поддерживаемые фиатом. К примеру, Tether – спорная виртуальная валюта, которая, по словам критиков, использовалась для поддержания цен на BTC в прошлом году.

Мы рассматриваем стэйблкоины в качестве одного из ключевых шагов в построении цифровой экономики в глобальном масштабе. Мы заинтересованы в том, чтобы перенести выполнение всех задач финансовой индустрии в криптовалютную инфраструктуру.

— сказал Аллер

Криптовалютные критики

Критики BTC и других цифровых валют утверждают, что люди, которые покупают и продают их, делают это из чистой спекуляции.

Регулирующие органы в Южной Корее и Китае пытались ограничить спекулятивный характер крипторынка, запретив в прошлом году проведение ICO.

Генеральный директор J. P. Morgan Джейми Даймон и критиковал волатильность цены первой криптовалюты, стоимость которой в конце 2017 года выросла до 20 000 долларов. Он назвал биткоин простым “мошенничеством”.

В то же время, сторонники BTC утверждают, что технология способна кардинально изменить финансовые услуги.

Похожие статьи

Мнения

Билл Гейтс: стоимость BTC снизится в скором времени

Основатель Microsoft Билл Гейтс раскритиковал Bitcoin. По его словам, это тип инвестиций так называемой "теории большего дурака".

Дата:
Мнения

Ассиа: развитие блокчейна похоже на рост Apple

Глава eToro Йони Ассиа сравнил блокчейн-стартапы с доткомами. Он считает, что некоторые проекты ждет успех, как Apple, Google и Facebook.

Дата: