Новости
Статьи

Джон Макафи объяснил, почему цена биткоина достигнет $1 млн в 2020 году

Предприниматель Джон Макафи по-прежнему считает, что стоимость биткоина достигнет отметки в $1 млн в 2020 году благодаря ограниченному предложению.


Эдуард Радоевский
Джон Макафи объяснил, почему цена биткоина достигнет $1 млн в 2020 году

Скандально известный предприниматель Джон Макафи подтвердил свой прогноз о росте цены биткоина до $1 млн в следующем году. Это произойдет благодаря ограниченному предложению криптовалюты, заявил он в интервью Forbes.

Признаем очевидное — есть только 21 миллион биткоинов. Семь из которых навсегда утрачены, а если Сатоши мертв, добавьте к ним еще несколько миллионов

— пояснил Макафи.

Он уверен, что первая криптовалюта займет 5% мировых финансовых операций, а может и больше. При этом, исходя из доступного количества монет, биткоин будет стоить $10 млн, считает Макафи.

Просто я очень консервативный человек. Я сказал один миллион и придерживаюсь этого

— добавил он.

Будущее биткоина Макафи видит в качестве средства накопления, а для осуществления транзакций больше подходят другие виды цифровых активов — стейблкоины и конфиденциальные монеты. По его мнению, последним биткоин также проигрывает в приватности из-за публичного блокчейна.

Напомним, два года назад Джон Макафи пообещал съесть свой пенис, если биткоин к концу 2020 года не будет стоить $500 тысяч. Позже он удвоил ставку до $1 млн.

Накануне один из крупнейших банков ФРГ Bayerische Landesbank (BayernLB) предсказал, что цена первой криптовалюты достигнет в 2020 году $90 тысяч.

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Экономика

Майнеры добыли 17-миллионный BTC

Юбилейную монету выработал майнинговый пул BTC.сom. Если алгоритм добычи не изменится, то последний биткоин будет получен через 120 лет.

Дата:
Новости

Полиция Австралии получила 2000% прибыли от биткоинов, конфискованных у торговца оружием

Австралийские власти получили 20-кратную прибыль на биткоинах, конфискованных по делу о незаконной торговле оружием. Согласно ежегодному отчету Федеральной полиции Австралии...

Дата: