Новости
Статьи

В Лихтенштейне легализуют использование токенов в экономической и финансовой деятельности

Закон о блокчейне был принят парламентом Лихтенштейна на этой неделе. Он будет стимулировать дальнейшее развитие новых финансовых технологий.

Tether и Bitfinex заявили о готовящемся против них необоснованном обвинении в манипуляциях с USDT

Tether и Bitfinex опубликовали посты в Twitter с информацией о том, что вскоре в их адрес поступят необоснованные обвинения в манипуляциях с токеном USDT.


Эдуард Радоевский
Tether и Bitfinex заявили о готовящемся против них необоснованном обвинении в манипуляциях с USDT

Эмитент стейблкоина Tether и аффилированная с ним биткоин-биржа Bitfinex распространили в субботу, 5 октября, заявления, согласно которым, обе компании ожидают, что против них будут поданы «необоснованные» иски с обвинениями в рыночных манипуляциях с токеном USDT.

Предполагается, что в основу иска ляжет пока «неопубликованное и неизученное сообществом» исследование.

Обе компании настаивают, что все аргументы, которые будут встречены в этом исследовании, основываются на «ошибочных предположениях, неполных и тенденциозно подобранных данных и ложной методологии».

Оба заявления фактически копируют друг друга и сводятся к следующему:

Эти необоснованные обвинения являются попыткой воспрепятствовать росту и успеху всего сообщества цифровых токенов, ключевыми участниками которого являются Bitfinex и Tether

— говорится в заявлении компаний.

О каком именно исследовании и кто его планирует опубликовать, Tether и Bitfinex не сообщают. В то же время обе компании подчеркивают, что в ожидании подачи иска, они хотят «обозначить свою позицию касательно любых заявлений, основывающихся на необоснованной, беспринципной и постыдной попытке обогащения».

Представители Tether также подчеркнули, что ни сама компания, ни связанные с ней лица никогда не использовали токены USDT для манипуляций на рынке.

Все токены Tether полностью обеспечены резервами и выпускаются в соответствии с рыночным спросом и не преследуют цель контролировать цены криптовалютных активов

— заявили в Tether.

Ранее в этом году прокуратура штата Нью-Йорк (NYAG) предъявила Bitfinex обвинения в том, что, понеся потери в размере $850 млн, она утаила этот факт, использовав для покрытия ущерба средства Tether. Сама биржа эти обвинения категорически отрицает.

В последнем развитии этих событий Палата по апелляционным делам Верховного суда штата Нью-Йорк удовлетворила ходатайство iFinex об отсрочке до января 2020 года исполнения решения судьи Джоэла Коэна, согласно которому компания должна была передать NYAG все затребованные той документы.

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Новости

Опубликован отчет о развитии блокчейна в Китае в 2017 году

В Китае опубликовали развернутый отчет о развитии блокчейн-сферы внутри страны в течение 2017 года и о возможных рисках, связанных с ней.

Дата:
Новости

Швейцарские ученые предложили альтернативу биткоину с нулевым потреблением энергии

Ученые из Политехнической школы Лозанны утверждают, что разработали алгоритм, который обеспечит безопасность транзакций криптовалют на уровне биткоина при практически нулевых...

Дата: