Новости
Статьи

Финрегулятор Великобритании: онлайн-мошенничество достигло масштабов эпидемии

Председатель правления британского FCA Чарльз Ранделл: финансовые преступления распространились подобно эпидемии, в том числе, связанные с криптовалютами.

Ripple перевела 100 млн XRP бывшему СТО компании Джеду Маккалебу

С основного счета компании Ripple были переведены более $26 млн в пользу бывшего технического директора Джеда Маккалеба.


Эдуард Радоевский
Ripple перевела 100 млн XRP бывшему СТО компании Джеду Маккалебу

Компания Ripple перевела 100 млн XRP (около $26 млн) своему бывшему техническому директору Джеду Маккалебу.

Многие держатели XRP опасаются, что столь крупный перевод может негативно отразится на цене монеты. Маккалеб может просто вывести полученную криптовалюту в фиат или же использовать ее для продвижения Stellar, куда он перешел в 2013 году на должность СТО.

Маккалеб также связан с печально известной криптовалютной биржей Mt. Gox — он является основателем площадки, однако продал ее Марку Карпелесу в 2011 году и сохранял определенные права владельца вплоть до ее краха.

Ранее Ripple пыталась помешать Маккалебу продать его «монеты основателя», которые являются предметом соглашения между ним и компанией.

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Новости

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России

Материнская компания мессенджера Rakuten Inc. изучает законодательство РФ в сфере криптовалют с целью запуска своей криптовалюты в России в 2019 году.

Дата:
Новости

Камбоджа вводит лицензирование криптовалютных операций

Власти Камбоджи объявили, что любые операции с криптовалютой требуют получения лицензии от соответствующих органов.

Дата: