ВTC : $12688.1823463 -3.58% ETH : $332.088451962 -2.2%

Новости
Статьи

В браузере Opera появилась защита от вирусов-майнеров

В последнее время специалисты по кибербезопасности все чаще сталкиваются с распространением вредоносного ПО. По этой причине разработчики веб-браузера Opera внедрили в настройки браузера функцию, которая отвечает за блокировку подозрительного кода.

Facebook Messenger используется для распространения майнинг-бота

Компания, занимающаяся кибербезопасностью, выявила новый тип вредоносного ПО, который распространяется по всему миру через приложение для обмена мгновенными сообщениями Facebook Messenger. Этот вредоносный майнинг-бот уже заразил множество компьютеров.

Pineapple Fund продолжает раздавать миллионы на благотворительность

Благотворительный криптофонд Pineapple Fund укрепляет свои позиции и жертвует 1 миллион долларов проекту Internet Archive и миллионы долларов другим достойным благотворительным организациям.

Минфин предложил свой законопроект о регулировании ICO

Министерство финансов на днях заявило о намерении принять законопроект о регулировании ICO.


Натан Аккер
Минфин предложил свой законопроект о регулировании ICO

В России активно обсуждается регулирование рынка ICO. Свою версию законопроекта сегодня представила Российская Ассоциация Криптовалют и Блокчейна (РАКИБ). И сегодня же Минфин опубликовал предложения из законопроекта о регулировании ICO в России, который он намерен обнародовать 28 декабря. Основные тезисы звучат так:

Ограничение привлечения средств через ICO одним миллиардом рублей;

Вложения неквалифицированных инвесторов должны быть не более 50 тысяч рублей.

Вот как их комментирует замминистра финансов Алексей Моисеев:

Мы исходили из того, что миллиард рублей можно привлечь через ICO, и не больше чем 50 тысяч в одни руки, если это неквалифицированный инвестор. Если квалифицированный инвестор, то без ограничений.

Он отметил, что ведомство намерено сделать законопроект о криптовалютах максимально прямого действия, минимизируя отсылку на нормы ЦБ. При этом надзорным органом будет выступать Банк России.

Я боюсь, чтобы регулирование ICO не стало очередным валютным контролем, где будет огромное количество норм. Нужно, чтобы любой студент-айтишник, прочитав закон, сразу понял, что надо, а что не надо

— сказал он.

Основатель портала DeCenter Евгений Гордеев заявил:

Я думаю, это отличная стартовая позиция для рынка, что есть некоторые ограничения на сумму общего привлечения и на квалификацию инвестора. Будем смотреть прямо на вещи: если у человека есть сумма значительная, то он уж как-нибудь разберется с квалификацией в виде инвестора, а если это обычный пользователь, то 50 тысяч рублей — это более чем достаточная сумма для его входа. Исходя их опыта мировых ICO, тысяча долларов — это часто именно та сумма, которую инвестируют массовые, ритейл-инвесторы.

Предложения по регулированию ICO выглядят логично. Порог в 50 тысяч рублей кажется заниженным, я бы предложил 500-600 тысяч рублей

— высказался Мансур Гусейнов, директор по инвестициям в инвестиционном фонде CryptoLife.

А руководитель пресс-службы Waves Platform в России Глеб Костарев отметил:

Это логичное решение, поскольку мы действительно видим, как многие проекты привлекают огромные суммы – свыше сотни миллионов долларов. И эти объемы инвестиций во много раз превышают количество средств, необходимых на развитие проекта на начальном этапе.

Похожие статьи

Новости

Итальянские власти изъяли средства BitGrail

Биткоины, хранящиеся в кошельках криптобиржи, были арестованы властями Италии.

Дата:
Новости

Филиппины заработают $67 млн на криптолицензировании

Три криптовалютных биржи получили временные лицензии. Всего подано около 70 заявок.

Дата: