Новости
Статьи

В браузере Opera появилась защита от вирусов-майнеров

В последнее время специалисты по кибербезопасности все чаще сталкиваются с распространением вредоносного ПО. По этой причине разработчики веб-браузера Opera внедрили в настройки браузера функцию, которая отвечает за блокировку подозрительного кода.

Facebook Messenger используется для распространения майнинг-бота

Компания, занимающаяся кибербезопасностью, выявила новый тип вредоносного ПО, который распространяется по всему миру через приложение для обмена мгновенными сообщениями Facebook Messenger. Этот вредоносный майнинг-бот уже заразил множество компьютеров.

Pineapple Fund продолжает раздавать миллионы на благотворительность

Благотворительный криптофонд Pineapple Fund укрепляет свои позиции и жертвует 1 миллион долларов проекту Internet Archive и миллионы долларов другим достойным благотворительным организациям.

Венесуэла объявила о создании регулирующего органа для криптовалюты Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании новой национальной криптовалюты под названием «Petro», которая будет подкреплена товарными резервами, включая нефть, алмазы и золото.

Минфин предложил свой законопроект о регулировании ICO

Министерство финансов на днях заявило о намерении принять законопроект о регулировании ICO.


Натан Аккер
Минфин предложил свой законопроект о регулировании ICO

В России активно обсуждается регулирование рынка ICO. Свою версию законопроекта сегодня представила Российская Ассоциация Криптовалют и Блокчейна (РАКИБ). И сегодня же Минфин опубликовал предложения из законопроекта о регулировании ICO в России, который он намерен обнародовать 28 декабря. Основные тезисы звучат так:

Ограничение привлечения средств через ICO одним миллиардом рублей;

Вложения неквалифицированных инвесторов должны быть не более 50 тысяч рублей.

Вот как их комментирует замминистра финансов Алексей Моисеев:

Мы исходили из того, что миллиард рублей можно привлечь через ICO, и не больше чем 50 тысяч в одни руки, если это неквалифицированный инвестор. Если квалифицированный инвестор, то без ограничений.

Он отметил, что ведомство намерено сделать законопроект о криптовалютах максимально прямого действия, минимизируя отсылку на нормы ЦБ. При этом надзорным органом будет выступать Банк России.

Я боюсь, чтобы регулирование ICO не стало очередным валютным контролем, где будет огромное количество норм. Нужно, чтобы любой студент-айтишник, прочитав закон, сразу понял, что надо, а что не надо

— сказал он.

Основатель портала DeCenter Евгений Гордеев заявил:

Я думаю, это отличная стартовая позиция для рынка, что есть некоторые ограничения на сумму общего привлечения и на квалификацию инвестора. Будем смотреть прямо на вещи: если у человека есть сумма значительная, то он уж как-нибудь разберется с квалификацией в виде инвестора, а если это обычный пользователь, то 50 тысяч рублей — это более чем достаточная сумма для его входа. Исходя их опыта мировых ICO, тысяча долларов — это часто именно та сумма, которую инвестируют массовые, ритейл-инвесторы.

Предложения по регулированию ICO выглядят логично. Порог в 50 тысяч рублей кажется заниженным, я бы предложил 500-600 тысяч рублей

— высказался Мансур Гусейнов, директор по инвестициям в инвестиционном фонде CryptoLife.

А руководитель пресс-службы Waves Platform в России Глеб Костарев отметил:

Это логичное решение, поскольку мы действительно видим, как многие проекты привлекают огромные суммы – свыше сотни миллионов долларов. И эти объемы инвестиций во много раз превышают количество средств, необходимых на развитие проекта на начальном этапе.

Похожие статьи

Новости

Таиланд меняет нормативную базу для ICO

SEC ожидает до 50 заявок от создателей ICO-проектов.

Дата:
Новости

Шанхайская биржа исследует DLT

Нововведение повысит эффективность операций с ценными бумагами.

Дата: