Новости
Статьи

Южная Корея запретила анонимную торговлю криптовалютами

Правительство Южной Кореи запретило любые транзакции цифровых валют с анонимных счетов в банках. Нововведение вступит в силу в конце января.


Ирина Мищенко
Южная Корея запретила анонимную торговлю криптовалютами

Владельцы цифровых валют будут вынуждены привязать свои виртуальные кошельки к реальному счету в банке и идентифицировать себя с его помощью. Если имя владельца банковского счета будет отличаться от имени владельца криптовалютного счета, все транзакции будут запрещены.

Иностранцам и несовершеннолетним, которые не достигли 19 лет, запретят инвестировать в рынок цифровых валют на территории Южной Кореи.

Данный шаг правительства один из местных инвесторов в Bitcoin назвал ожидаемым. По его словам, система идентификации является шансом не выйти из рынка криптовалют, а войти в него. Напомним, что Южная Корея – третий в мире по объему торгов рынок криптовалют после Японии и Соединенных Штатов.

Своим запретом власти Южной Кореи хотят остановить использование рынка криптовалют как инструмента для отмывания денег.

В начале января правительство Южной Кореи принялось за разработку законопроекта, суть которого – запретить торговлю цифровыми валютами на специальных биржах. В сентябре 2017 года, FSC (Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи) запретила первичное размещение токенов (ICO) на территории страны.

Похожие статьи

Регуляция

Европейская комиссия обсуждает правила регулирования криптоактивов

Вице-председатель Европейской комиссии и комиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис рассказал, что организация планирует представить новые правила...

Дата:
Новости

ЦБ Южной Африки: криптовалюты – токены, а не деньги

Центральный банк Южной Африки относит криптовалюты вроде биткоина к "кибер-токенам", а не деньгам, так как они не отвечают всем необходимым требованиям.

Дата: