Новости
Статьи

Встреча органов регуляции ЕС ничего не прояснила

Сегодня, 26 февраля, состоялась встреча Европейской комиссии, в ходе которой обсуждались вопросы влияния криптографии на финансовые рынки и проблемы, связанные с ICO.


Ирина Мищенко
Встреча органов регуляции ЕС ничего не прояснила

Валдис Домбровкис, вице-президент Еврокомиссии отвечающий за рынок капитала, финансовые услуги и стабильность, председательствовал за круглым столом.

В ходе конференции на обсуждение было вынесено три темы: первичное размещение монет, цифровые валюты и финансовые рынки, а также целостность рынка и защита инвесторов.

Домбровкис, после завершения собрания, сообщил прессе, что блокчейн-технология может положительно повлиять на развитие финансовых рынков, и важно не препятствовать этим технологическим инновациям.

Кроме того, он отметил предыдущую позицию регулирующих органов Европейского Союза по отношению к виртуальным валютам, сказав, что для инвесторов предупреждения о таких рисках должны быть частыми, ясными и во всех юрисдикциях.

Вероятно, что чиновники пока не могут сказать что-то новое касательно криптовалют, и регулирование в Европейском Союзе будет идти в ранее заданных рамках.

Похожие статьи

Новости

Тайская SEC разъяснила регулирование криптовалют и ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда провела фокус-группу по регулированию криптовалют.

Дата:
Новости

Филиппины допустят криптокомпании в экономическую зону

Правительство Филиппин разрешит 10 биткоин- и блокчейн-компаниям работать в экономической зоне Кагаян.

Дата: