Новости
Статьи

Власти Венесуэлы ограничат количество бирж в стране

Венесуэла рассматривает возможность ограничить число местных криптовалютных бирж.


Ирина Мищенко
Власти Венесуэлы ограничат количество бирж в стране

В рамках запуска цифровой валюты El Petro было опубликовано руководство, в котором указано, что деятельность в стране будет разрешена только 8 криптовалютным площадкам. Пересмотреть данное ограничение можно будет спустя 3 месяца после запуска первых бирж.

По факту реализованные ограничения могут оказаться значительно жестче – считает большая часть экспертов. Сооснователь компании BlinkTrade (занимаются разработкой ПО для криптовалютных бирж), Дэниел Арраез отметил, что количество указанных платформ завышено.

Изменения в регулятивных нормах приведут к появлению привлекательных возможностей на рынке. По словам Арраез, это будет возможно только если биржи будут прозрачными, а местные жители признают их легитимность.

Мы начали вести переговоры и планируем приступить к работе как можно скорее. За счет того, что рынок станет безопасным, нам удастся предоставить гарантии безопасности проведения операций нашими клиентами для защиты их средств.

— сказал Арраез

До сих пор не сообщается, какое количество криптобирж намерены запустить в Венесуэле в рамках обновленной нормативно-правовой базы. Также непонятно, со сколькими площадками правительство уже вступило в переговоры. По словам Мадуро, 36 криптовалютных площадок в мире уже сотрудничает с властями.

Похожие статьи

Новости

Легальные криптообменники требуют идентификации клиентов

Росфинмониторинг требует ввести обязательную идентификацию клиентов в будущих легальных пунктах обмена BTC и других цифровых валют на обычные деньги.

Дата:
Новости

FSA планирует изменить нормы регулирования криптобирж

Финансовый регулятор Японии рассматривает возможность изменения правовой основы регулирования криптовалютных бирж.

Дата: