Новости
Статьи

Visa не будет обрабатывать криптовалютные транзакции

По словам генерального директора компании Альфреда Келли, Visa отказывается напрямую принимать биткоин.


Ирина Мищенко
Visa не будет обрабатывать криптовалютные транзакции

Существует распространенное мнение, что крупнейшая в мире платежная система враждебно настроена к биткоину. Генеральный директор компании заявил:

Мы не будем обрабатывать транзакции, основанные на криптовалюте. Я не вижу биткоин как игрока платежной системы. Мы будем обрабатывать транзакции только на валютном рынке

Келли также указывал на проблему быстро меняющейся стоимости криптовалют.

Когда люди что-то покупают, они хотят справедливого обмена ценностями. Поэтому, если это стоит 100 долларов, я хочу заплатить 100 долларов

— сказал он.

Генеральный директор отметил, что в настоящее время он рассматривает Bitcoin в большей степени как спекулятивный товар, в который кто-то может инвестировать, а не как метод оплаты.

Недавно Visa прекратила свое сотрудничество с компанией по обработке цифровых платежей Wave Crest, эффектно отключив дебетовые карты биткоина и криптовалюты. Visa также отказала всем сторонним провайдерам услуг дебетовой карты Bitcoin и криптовалют, включая BitPay, CryptoPay, TenX, Bitwala и Coins.ph.

В 2016 году BitPay представила свою дебетовую карту Bitcoin Visa, благодаря которой пользователи смогли совершать платежи на любых терминалах Visa (POS) и снимать наличные в банкоматах Visa по всей территории США.

Похожие статьи

Новости

Фонд свободы прессы принимает пожертвования в криптовалюте

Фонд свободы прессы теперь официально принимает пожертвования в 5 криптовалютах.

Дата:
Новости

Количество запросов “Bitcoin” в Google уменьшилось на 75%

Исследование Google Trends показало, что количество запросов по слову "Bitcoin" упало на 75% с начала 2018 года, а за последние 3 месяца сократилось примерно вдвое.

Дата: