ВTC : $11808.0940113 0.84% ETH : $317.617869938 0.38%

Новости
Статьи

Венесуэла объявила о создании регулирующего органа для криптовалюты Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании новой национальной криптовалюты под названием «Petro», которая будет подкреплена товарными резервами, включая нефть, алмазы и золото.

Эксклюзив: Telegram запустит собственное ICO и криптовалюту

Согласно проверенным источникам, популярное приложение для обмена сообщениями Telegram запускает свою собственную платформу на Blockchain и соответственно криптовалюту. Новая платформа «Telegram Open Network» (TON) будет основана на усовершенствованной блокчейн-технологии.

Вьетнам отслеживает магазины и продавцов, которые принимают оплату криптовалютами

Вьетнамские власти объявили, что они начали следить за учреждениями, которые принимают оплату криптовалютами.


Ирина Мищенко
Вьетнам отслеживает магазины и продавцов, которые принимают оплату криптовалютами

Из этого следует, что рестораны и кафе по-прежнему принимают цифровую валюту, несмотря на то, что биткоин не является законным платежным средством во Вьетнаме.

Преследование торговцев, принимающих биткоины и альткоины к оплате

Несмотря на то, что Государственный банк Вьетнама предупреждает о том, что Bitcoin не является законным платежным средством, цифровая валюта по-прежнему используется для оплаты товаров и услуг в стране.

Ссылаясь на то, что несколько кафе и ресторанов в Хошимине все еще принимают оплату криптовалютой, издание цитирует чиновника центрального банка:

Власти в Хошимине будут сотрудничать с Государственным банком для рассмотрения случаев нарушения в нескольких ресторанах и кафе в городе, которые принимали биткоин в качестве оплаты. Мы также попросили отдел городской полиции помочь нам в этом деле.

В то время как сам биткоин в стране не запрещен, использование его в качестве платежного средства может привести к штрафу в размере от 150 до 200 млн. донга (около 8800 долларов США).

С 1 января 2018 года закон о выдаче, поставке или использовании незаконных способов оплаты может быть подвергнут судебному преследованию в соответствии с положениями статьи 206 Уголовного кодекса 2015 года.

— говорится в заявлении банка

Биткоин продолжают использовать

Опрос Infonet обнаружил 4 банкомата (BTM) во Вьетнаме, сообщает газета 24h. Все они расположены в городе Хошимин, а также перечислены на веб-сайте BTM Coinatmradar.

Один из терминалов находится внутри кафе на углу Ly Tu Trong – Cach Mang Thang Tam. В издании было написано следующее:

Каждый день десятки посетителей обменивают биткоины через терминал, расположенный в магазине.

Количество пользователей, использующих BTM и тех, кто расплачивается биткоинами в магазине, увеличивается с каждым днем:

В некоторых кафе в центре, несмотря на табличку с надписью «Платежи биткоинами не принимаются», они пользуются спросом у клиентов (вьетнамцев и иностранцев), и персонал по-прежнему принимает оплату в виде криптовалюты.

Рост числа участников рынка и майнеров

Приблизительное количество участников криптовалютного рынка в стране увеличилось с 30 000 в 2016 году до 60 000 в этом году, сообщает Soha.

Кроме того, в течение 10 месяцев Таможенное бюро города Хошимина получило заявки на импорт 1478 единиц различного оборудования для майнинга криптовалют.

Даже самая известная ювелирная компания, расположенная в Хошимине, подала таможенную декларацию на ввоз 100 единиц оборудования из Китая общей стоимостью 129 000 долларов.

— говорится в издании

Похожие статьи

Новости

Мошенники выманивали криптовалюту от имени Дурова

Неизвестные использовали верифицированный аккаунт и пытались выдать себя за Павла Дурова.

Дата:
Новости

В Англии смарт-контракты введут в правовое поле

Исследование займет от 9 до 18 месяцев. Нововведения призваны сделать Великобританию привлекательной для бизнеса.

Дата: