Новости
Статьи

Вьетнам запретил импорт оборудования для майнинга

Власти уверены, что подобные меры стабилизируют экономическую обстановку в стране.


Анна Галабурдина
Вьетнам запретил импорт оборудования для майнинга

Такое решение приняло правительство страны, так как криптовалюта признана незаконным средством платежа во Вьетнаме. Власти считают, что цифровые деньги и оборудование для их добычи могут быть использованы в преступных целях.

Местное издание Viet Nam News сообщило, что министерство промышленности и торговли Вьетнама совместно с Центробанком запретили ввозить в страну оборудования для майнинга. Это решение стало ответом на запрос вице-премьера Чинь Динь Зунга, который поднял вопрос о законности работы с устройствами для добычи криптовалют.

Вместе с тем, согласно имеющимся данным, объем ввезенного оборудования с 2017 года по апрель 2018 составил 15 600 единиц. Самыми популярными точками импорта стали Ханой, Хошимин и Дананг.

Майнинг-оборудование не запрещено во Вьетнаме, однако оно дает возможность пользователям легко получить доступ к криптовалютам.

Ранее мы писали о том, что конгрессмен США Бред Шерман предложил ввести в стране тотальный запрет на криптовалюты.

Похожие статьи

ICO

Самая неудачная неделя для ICO-проектов в 2018 году

Несмотря на продолжавшееся снижение криптовалютного рынка, темпы ICO замедлились после сбора нескольких миллиардов долларов с начала года.

Дата:
Новости

Facebook: новый директор по изучению блокчейна

В Facebook назначили нового директора по инженерии и блокчейну, им стал Эван Ченг, который имеет богатый опыт работы с этой технологией.

Дата: