ВTC : $5588.43020153 -0.31% ETH : $174.19430392 -0.58%

Новости
Статьи

Биткоин выглядит как «мыльный пузырь»

Джозеф Борг (Joseph Borg), президент Североамериканской ассоциации администраторов по ценным бумагам, рассказал, что лично был свидетелем того, как люди закладывают свои дома, чтобы купить биткоины на вырученные средства и приумножить их за счет спекуляций на рынке.

Венесуэла начнет регулировать майнинг Биткоина

Согласно местным источникам информации, правительство Венесуэлы запланировало запуск онлайн-реестра для майнеров биткоина к 22 декабря


Макс Шварц
Венесуэла начнет регулировать майнинг Биткоина

Все участники биткоин рынка в стране должны будут зарегистрироваться в этом реестре. Это первый шаг в разработке полной правовой базы для регулирования и налогообложения майнинга криптовалюты в Венесуэле.

Сторонники данного решения заявили, что встанут на защиту майнеров криптовалюты. Анхель Салазар, член Консультативной комиссии и советник правительства Венесуэлы по правилам шифрования, заявил:

Майнеры работают в трудных условиях, и официальное закрепление структуры через этот реестр поможет защитить их от вымогательства и преследования

— Анхель Салазар

На недавней пресс-конференции новоназначенный суперинтендант венесуэльской криптовалюты Карлос Варгас заявил, что правительство создает реестр для более тщательного выявления и мониторинга майнинга биткоина, зловеще добавив:

Мы хотим знать, кто они, мы хотим знать, где они находятся, и мы хотим знать, какое оборудование они используют

— Карлос Варгас

Майнинг криптовалюты

Майнинг набрал свою популярность в Венесуэле за последние пару месяцев по одной простой причине – именно это обеспечивает работой и деньгами как бедных, так и состоятельных венесуэльцев, которые пострадали в результате все еще продолжающегося финансового кризиса в стране, что характеризуется широкой гиперинфляцией.

Несмотря на то, что в Венесуэле майнинг криптовалют технически незаконен, местная полиция производит арест майнеров с начала 2016 года, обвиняя их в краже электроэнергии, мошенничестве, киберпреступности и финансировании терроризма.

Вымогательство – еще одна серьезная проблема для полиции. Иногда майнеров просят заплатить деньги в обмен на снятие обвинений.

Во время рейда в Ларе, 9 декабря, полиция конфисковала майнинговую ферму и арестовала 31-летного владельца.

Майнеру предъявили обвинение в компьютерных преступлениях, мошенничестве, финансировании терроризма, нанесении ущерба национальной электрической системе и отмывании денег.

Похожие статьи

Новости

Швейцария: банковские счета для блокчейн-компаний

В Швейцарии создают рабочую группу, направленную на помощь блокчейн-компаниям в вопросе открытия банковских счетов.

Дата:
Экономика

Доля BTC в общей капитализации криптовалют выросла до 46%

Индекс доминирования биткоина на рынке цифровых валют вырос до максимального значения с начала 2018 года.

Дата: