Новости
Статьи

Венесуэла начнет регулировать майнинг Биткоина

Согласно местным источникам информации, правительство Венесуэлы запланировало запуск онлайн-реестра для майнеров биткоина к 22 декабря


Макс Шварц
Венесуэла начнет регулировать майнинг Биткоина

Все участники биткоин рынка в стране должны будут зарегистрироваться в этом реестре. Это первый шаг в разработке полной правовой базы для регулирования и налогообложения майнинга криптовалюты в Венесуэле.

Сторонники данного решения заявили, что встанут на защиту майнеров криптовалюты. Анхель Салазар, член Консультативной комиссии и советник правительства Венесуэлы по правилам шифрования, заявил:

Майнеры работают в трудных условиях, и официальное закрепление структуры через этот реестр поможет защитить их от вымогательства и преследования

— Анхель Салазар

На недавней пресс-конференции новоназначенный суперинтендант венесуэльской криптовалюты Карлос Варгас заявил, что правительство создает реестр для более тщательного выявления и мониторинга майнинга биткоина, зловеще добавив:

Мы хотим знать, кто они, мы хотим знать, где они находятся, и мы хотим знать, какое оборудование они используют

— Карлос Варгас

Майнинг криптовалюты

Майнинг набрал свою популярность в Венесуэле за последние пару месяцев по одной простой причине – именно это обеспечивает работой и деньгами как бедных, так и состоятельных венесуэльцев, которые пострадали в результате все еще продолжающегося финансового кризиса в стране, что характеризуется широкой гиперинфляцией.

Несмотря на то, что в Венесуэле майнинг криптовалют технически незаконен, местная полиция производит арест майнеров с начала 2016 года, обвиняя их в краже электроэнергии, мошенничестве, киберпреступности и финансировании терроризма.

Вымогательство – еще одна серьезная проблема для полиции. Иногда майнеров просят заплатить деньги в обмен на снятие обвинений.

Во время рейда в Ларе, 9 декабря, полиция конфисковала майнинговую ферму и арестовала 31-летного владельца.

Майнеру предъявили обвинение в компьютерных преступлениях, мошенничестве, финансировании терроризма, нанесении ущерба национальной электрической системе и отмывании денег.

Похожие статьи

Новости

Indiegogo объявила о выпуске секьюрити-токенов

Проект направлен на привлечение инвестиций в размере $ 12 млн для отеля St. Regis Aspen.

Дата:
Новости

Китай представил новый рейтинг криптовалют

Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) выпустил второе издание рейтинга криптовалют.

Дата: