Новости
Статьи

Эксклюзив: Telegram запустит собственное ICO и криптовалюту

Согласно проверенным источникам, популярное приложение для обмена сообщениями Telegram запускает свою собственную платформу на Blockchain и соответственно криптовалюту. Новая платформа «Telegram Open Network» (TON) будет основана на усовершенствованной блокчейн-технологии.

Венесуэла объявила о создании регулирующего органа для криптовалюты Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании новой национальной криптовалюты под названием «Petro», которая будет подкреплена товарными резервами, включая нефть, алмазы и золото.


Ирина Мищенко
Венесуэла объявила о создании регулирующего органа для криптовалюты Petro

По словам Мадуро, создание национальной криптовалюты поможет преодолеть «финансовую блокаду» страны.

В то же время лидеры оппозиции дали четко понять, что они не верят в то, что криптовалюта сможет решить экономические проблемы страны, учитывая экономическое состояние Венесуэлы в результате кризиса, которое заставило миллионы людей буквально бороться за выживание. Поэтому маловероятно, что криптовалюта сможет облегчить жизнь.

Тем не менее, согласно местному изданию VTV, венесуэльский президент выполняет свой план, поскольку недавно объявил о создании органа управления транзакциями электронной валюты.

Во время публичной церемонии Мадуро заявил:

Я объявляю о создании суперинтенданта венесуэльской криптовалюты и ее отношений с миром. Я создаю особый орган управления первой национальной криптовалюты Petro.

В своем выступлении Мадуро рассказал, что бывший президент Уго Чавес несколько раз объяснял ему идею валюты, поддерживаемой запасами нефти, но добавил, что в то время руководители с «консервативным менталитетом» выступали против ее создания.

Венесуэльский лидер объявил, что больше никто не выступает против Petro, и она станет реальностью, поскольку это будет венесуэльская криптовалюта. Он считает, что это шаг к лучшему будущему и что 2018 год станет годом, когда криптовалюта и экономика страны взлетят вверх.

Мадуро также назначил члена Учредительного собрания Карлоса Варгаса главой надзора.

Тем самым мы открываем двери в современный мир, и Венесуэла снова станет образцом для всего мира. Это мечта командира Чавеса, которую мы собираемся воплотить и создать первую криптовалюту, поддерживаемую венесуэльскими запасами нефти, сертифицированными на международном уровне.

— добавил Николас Мадуро

Примечательно, что Венесуэла – страна, в которой криптовалюты ранее помогли людям обойти государственные ограничения на покупку товаров из-за рубежа. Власти страны в прошлом боролись с криптовалютами, поскольку государственный интернет-провайдер CANTV блокировал майнинговые пулы и сайты, связанные с криптовалютами, в то время как крупнейшая в стране биржа SurBitcoin была вынуждена временно прекратить операции после банкротства Banesco.

Что касается Petro, экономисты и лидеры оппозиции говорят, что Мадуро может рассчитывать на то, что придется заплатить иностранным кредиторам.

Несмотря на критику, венесуэльский лидер рассматривает создание собственной криптовалюты как борьбу с заговором, поддерживаемым Вашингтоном, который пытается саботировать свое правительство и положить конец социализму в Латинской Америке.

Похожие статьи

Регуляция

Регуляторная неопределенность вынудила Bittrex покинуть Венесуэлу и 30 других стран

Криптовалютная биржа Bittrex объявила о прекращении облуживания резидентов 31 страны, в число которых вошли Венесуэла, Босния и Герцеговина, Египет и Ирак, а также целый ряд...

Дата:
Новости

В Венесуэле откроют криптовалютный банк для молодежи

В Венесуэле появится молодежный криптовалютный банк, основанный на государственной цифровой валюте Petro.

Дата: