ВTC : $3406.69672889 -0.55% ETH : $0.3025512609 -0.36%

Новости
Статьи

В США и Канаде борются с криптоскаммерами

Следователи обнаружили около 30 000 доменных имен, связанных с криптовалютами.


Анна Галабурдина
В США и Канаде борются с криптоскаммерами

В понедельник, 21 мая 2018 года, финансовые регуляторы США и Канады, работающие с рынками ценных бумаг на разных уровнях, начали крупнейшую операцию по борьбе с криптовалютными мошенниками: Operation Crypto-Sweep.

Об этом представители стран объявили во время мероприятия, организованного Североамериканской ассоциацией администраторов по ценным бумагам (NASAA).

Рабочая группа Ассоциации начала работу в мае и уже включает в себя около 70 расследований, а также 35 случаев применения мер принудительного характера. В настоящее время продолжаются дополнительные расследования.

Первоначальные предложения монет (ICO) и продажи токенов являются основным направлением работы группы.

NASAA ранее сделал предупреждение для индивидуальных инвесторов, которые работали с криптовалютами и ICO, о возможных рисках. Ведомство отметило, что обращает внимание на подозрительные факты размещения ICO.

По данным Washington Post, в течение последней недели, наблюдатели  обнаружили около 30 000 доменных имен, связанных с криптовалютой. Большинство из них зарегистрированы в пошлом году, когда цена BTC достигала $20 тысяч.

Мошенники использовали поддельные адреса, яркую рекламу и гарантировали до 4% прибыли в сутки, не предупреждая своих клиентов о потенциальных рисках. Некоторые мошеннические ICO даже размещали фотографии знаменитостей для привлечения внимания.

Сегодняшняя операция – лишь верхушка айсберга.

— заявил помощник комиссара TDCI Фрэнк Боргер-Гиллиган.

Президент NASAA Джозеф Борг заявил, что регуляторы делают все возможное, чтобы быть на шаг впереди мошенников. Ведомство признает, что не все инвестиции в ICO или криптовалюты являются обманом.

Рабочая группа Североамериканской ассоциацией администраторов ценных бумаг (NASAA) уделяет особое внимание проектам, предлагающим криптоинвесторам незарегистрированные ценные бумаги с повышенной доходностью без надлежащего информирования о рисках, а также сомнительным ICO.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США запустила фейковый сайт, на котором ведомство предлагает инвестировать в ICO, а после обучает клиентов способам защиты от мошенников.

Похожие статьи

Новости

Безопасные места для проведения ICO – Гонконг и Сингапур

Политика ограничительного и неоднозначного регулирования в Китае привела к тому, что блокчейн-стартапы все чаще стали переезжать в более гостеприимные места.

Дата:
Новости

Barclays не будет запускать криптовалютную торговую площадку

Главный исполнительный директор Barclays Джес Стэйли заявил, что финансовое учреждение пока не планирует запускать сервис для торговли криптовалютами.

Дата: