Новости
Статьи

В Швейцарии создана финансовая блокчейн-ассоциация

Ассоциация является некоммерческой и неправительственной организацией. Она займется разработкой нацстандартов криптоиндустрии.


Анна Галабурдина
В Швейцарии создана финансовая блокчейн-ассоциация

Согласно официальному пресс-релизу, в Швейцарии начала работу новая организация – Ассоциация рынков капитала и технологий (CMTA). В ее задачи входит облегчить использование блокчейн-технологии на финансовом рынке.

CMTA основана в Женеве швейцарским лидером онлайн-бизнеса Swissquote, поставщиком программного обеспечения Temenos и крупнейшей в стране юридической фирмой Lenz & Staehelin.

Ассоциация будет заниматься разработкой национальных стандартов для использования DLT, а также применения новых цифровых технологий в банковском секторе.

Технология блокчейна имеет потенциал для упрощения рыночной системы и снижения входного порога для стартапов. Нехватка правовой определенности замедляет развитие в этой области. Создав набор открытых стандартов, CMTA облегчит доступа к финансированию предприятиям, что в конечном итоге способствует дальнейшему развитию всей экономике.

— отметил председатель CMTA Жак Иффланд.

CMTA является некоммерческой и неправительственной организацией, поэтому она функционирует совершенно независимо.

Швейцария активно внедряет технологию блокчейн в работу разных социальных институтов и использует криптовалюту. В Цуге вскоре пройдут первые в Европе выборы на блокчейне. Граждане смогут голосовать со своих мобильных устройств.

Похожие статьи

Новости

Запущена криптобиржа на основе технологии Ripple

Новая децентрализованная криптобиржа DCEX, созданная на базе технологии Ripple, открыла регистрацию для розничных и институциональных счетов.

Дата:
Новости

CME Group запустил индексы Ethereum

Крупнейший биржевой оператор CME Group совместно с лондонской компанией Crypto Facilities запустил публичные индексы ETH – Ether Reference Rate и Real Time Index.

Дата: