ВTC : $10907.554705 -0.82% ETH : $231.595366484 -0.61%

Новости
Статьи

В России создадут реестр криптоинвесторов

Учет инвесторов будет вести Банк России или Министерство финансов. Для криптовкладчиков введут специальную сертификацию.


Анна Галабурдина
В России создадут реестр криптоинвесторов

Об этом сообщило издание “Известие”, ссылаясь на источник, близкий к Центробанку и Минфину РФ.

Российские инвесторы, которые вкладывают свои средства в криптовалютный рынок, будут вынуждены пройти регистрацию в реестре. Для идентификации им потребуется паспорт и ИНН. Кроме этого, для получения права перечислять деньги ICO-стартапам необходимо будет пройти сертификацию.

По словам источника, представители крипторынка поддержали инициативу и отметили, что меры позволят сделать данную область более прозрачной и безопасной.

За составление реестра будет отвечать Центральный банк или Министерство финансов. Криптокошельки будут привязаны к паспортным данным и ИНН пользователей. Подобные меры должны исключить анонимные криптовалютные операции.

Кроме этого, появится возможность идентифицировать криптоинвесторов по биометрическим данным.

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна, которая в настоящий момент готовит доклад президенту РФ по предложению ускорения развития криптоиндустрии, поддержала инициативу.

Идею поддерживают и другие представители криптосообщества. Эксперт Международного финансового центра Ольга Прохорова отметила, что в течение прошлого года ICO привлекли $300 млн, однако половина средств досталась мошенникам. Новая мера позволит добиться более высокого уровня безопасности и защиты от мошеннических схем по отмыванию и краже средств.

Похожие статьи

Новости

Банковский комитет Нью-Йорка решил изучить криптоиндустрию

Финансисты предложили создать исследовательскую группу по оценке перспектив и последствий от внедрения цифровой валюты на уровне штата.

Дата:
Новости

Замглавы ЦБ Италии: CBDC могут сэкономить ЕС 76 млрд евро

Заместитель главы Банка Италии Фабио Панетта считает, что цифровые валюты от центральных банков могут сэкономить Евросоюзу до 76 млрд евро.

Дата: