ВTC : $9885.16783972 -0.22% ETH : $208.262678584 -0.39%

Новости
Статьи

Финрегулятор Великобритании: онлайн-мошенничество достигло масштабов эпидемии

Председатель правления британского FCA Чарльз Ранделл: финансовые преступления распространились подобно эпидемии, в том числе, связанные с криптовалютами.

Национальный банк Швейцарии: стейблкоины снижают эффективность монетарной политики

Глава Нацбанка Швейцарии Томас Джордан: привязанные к фиатным валютам стейблкоины могут отрицательно повлиять на эффективность денежно-кредитной политики.

В Moody’s предсказали стандартизацию технологии блокчейн к 2021 году

Международное рейтинговое агентство Moody’s: вероятнее всего технология блокчейн будет приведена под общие стандарты к 2021 году.


Эдуард Радоевский
В Moody’s предсказали стандартизацию технологии блокчейн к 2021 году

Технология блокчейн с большей долей вероятности будет приведена под общие стандарты к 2021 году. Об этом говорится в опубликованном на этой неделе отчете международного рейтингового агентства Moody’s.

По мнению аналитиков, подобная стандартизация окажет позитивное влияние на секьюритизацию активов, осуществляемую с использованием технологии, так как поможет сократить время и расходы, а также обеспечит автоматизацию и более быструю доступность данных.

Кроме того, единые стандарты также помогут достичь лучшей интероперабильности блокчейнов, то есть способности без ограничений обмениваться информацией между различными сетями.

В настоящий момент, считают аналитики, отсутствие стандартизации и интероперабельности не только снижает эффективность процессов, но и повышает риски для участвующих сторон.

Стандартизация улучшит интероперабельность систем, а также уменьшит присутствие контрагентов и операционные, юридические и регуляторные риски для транзакций, использующих технологии блокчейн

— написал старший аналитик Moody’s Фрэнк Сервени.

В 2016 году Техническое управляющее бюро Международной организации стандартизации (ISO) одобрило создание нового технического комитета, занимающегося стандартизацией в области блокчейн – ИСО/ТК 307.

Комитет возглавила Австралия, в марте 2017 года опубликовавшая первую в своем роде дорожную карту по разработке стандартов в области блокчейна.

Россия тогда от присоединения к ТК воздержалась, а в августе 2018 года Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило о формировании собственного технического комитета по стандартизации решений на основе блокчейна.

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Новости

Колумбия поддерживает блокчейн-компании и криптовалюты

Президент Колумбии Иван Дуке заявил, что поддерживает криптовалюты, а также призвал блокчейн-компании открывать представительства в этой стране.

Дата:
ICO

Рынок ICO вырос в два раза

Количество институциональных инвесторов значительно выросло в 2018 году. Самыми благоприятными странами для проведения ICO признаны США, Швейцария и Сингапур.

Дата: