ВTC : $6745.92118944 0.74% ETH : $245.823658412 7.48%

Новости
Статьи

В Южной Корее официально предложили разрешить ICO

Национальная Ассамблея Южной Кореи предложила вновь разрешить проведение ICO внутри страны после того, как они были запрещены в прошлом году.


Эдуард Радоевский
В Южной Корее официально предложили разрешить ICO

Национальная Ассамблея Южной Кореи выдвинула официальное предложение, суть которого заключается в разрешении проведения внутригосударственных ICO спустя 8 месяцев после того, как первичное размещение монет было запрещено.

Национальный законодательный орган, состоящий из 300 участников, официально предложил разрешить проведение отечественных ICO внутри Южной Кореи. Для этого достаточно соблюдать все установленные положения о защите инвесторов.

Согласно информации, Национальная Ассамблея обвинила правительство в запрете на проведение ICO в стране. К слову, схожий запрет действует и в другом азиатском государстве – Китае. По мнению членов Ассамблеи, такой запрет негативно влияет на экономику страны из-за того, что множество перспективных стартапов были вынуждены уйти из страны для проведения ICO в более дружественные юрисдикции вроде Сингапура, США и Швейцарии.

Также сообщается, что дискуссия между Национальной Ассамблеей и правительством Южной Кореи будет набирать обороты. Это одно из последствий законодательного и политического предложения о разрешении ICO в стране.

Комитет по 4-й промышленной революции призвал власти создать специальную целевую группу, в состав которой будут входить, как представители правительства, так и частные эксперты. Задачей такой группы станет повышение прозрачности на криптовалютном рынке и формирование “здоровой торговли”.

Правительству нужно изучить вопрос о формировании нового комитета и разработке на его базе управляющих систем. Это повысит эффективность блокчейн-политики в стране. Кроме этого будет создана правовая основа для торговли криптовалютами, а внутригосударственные ICO вновь разрешены.

— из заявления Комитета по 4-й промышленной революции

Первые попытки изменить законодательство в пользу разрешения ICO появились еще в начале мая 2018 года. Тогда глава Демократической партии Кореи Хун Юй-рак вместе с группой законодателей начали работу по легализации проведения ICO в стране.

Новый законопроект направлен на легализацию ICO, но теперь под правительственным контролем. Главная цель – избавиться от неопределенности, с которой сталкиваются компании, работающие с блокчейном.

— сказал Юй-рак

Напомним, недавно новый Глава финансового наблюдения Кореи обратил внимание на положительные качества криптовалют и предложил правительству ослабить регулирование цифровых валют внутри страны.

Похожие статьи

Новости

Ant Financial привлекла $14 млрд на развитие блокчейна

Дочерняя компания Alibaba привлекла инвестиции в размере $14 млрд, которые будут потрачены на ускорение развития блокчейна.

Дата:
Новости

Baidu разрабатывает энергоэффективный протокол Super Chain

Китайская корпорация планирует снизить затраты электричества на добычу криптовалюты.

Дата: