Новости
Статьи

В Австралии интересуются налогообложением криптовалют

Австралийское налоговое управление собирает отзывы через свой сайт, чтобы определиться с налоговыми обязательствами для криптовалют и их держателей.


Эдуард Радоевский
В Австралии интересуются налогообложением криптовалют

26 марта Австралийское налоговое управление опубликовало сообщение, в котором интересуется мнением общественности по поводу налогообложения криптовалют. Отдельно отмечается, что подобный интерес уже имел место в прошлом, но криптовалютный рынок продолжает активно развиваться, что требует дополнительных исследований и опросов.

Мы собираемся обновить наш сайт в ближайшее время и решили приурочить к этому событию новый сбор отзывов. Для нас важно знать мнение общественности по поводу криптовалют и ее налоговых обязательств. О том, как налогообложение может повлиять на криптовалютный бизнес в будущем.

— говорится на сайте Австралийского налогового управления.

1 марта в управлении сообщили, что в этом году они будут работать в сторону налогообложения криптотрейдеров. В Австралии закон о подоходном налоге на цифровые валюты был опубликован еще в 2014 году, а 13 марта этого года его обновили.

Налоговым управлением вчера была опубликована ссылка на страницу с названием: “Консультация: обоснование налогообложения криптовалют”. Там излагаются текущие налоговые обязательства по биткоину и другим схожим криптовалютам.

Налоговое ведомство собирает обратную связь. Сделано это через конфиденциальную форму обратной связи на сайте, в которой посетителям задается 4 вопроса. К примеру, смогут ли налогоплательщики правильно рассчитать свои доходы и убытки от работы с криптовалютами.

В свою очередь посетители сайта Австралийского налогового управления просят максимально грамотно отнестись к вопросу налогообложения криптовалют. К примеру, отмечается абсолютная непонятность существующей системы бухгалтерского учета.

Кроме этого, управление попросили учесть тот факт, что сделки с криптовалютами нередко имеют спред (разницу между покупкой и продажей токенов) в совсем мизерную сумму вроде 1 доллара США. Не говоря уже о возможности приобрести цифровых активов на считанные центы.

Стоит отметить, что в последнее время Австралия очень активна по отношению к криптовалютам. К примеру, в начале марта стало известно, что австралийцы могут свободно приобретать BTC и ETH в 1200 точках по всей стране. Австралийская фондовая биржа заявила, что первой в мире собирается обрабатывать операции с капиталом, используя блокчейн.

Похожие статьи

Новости

Криптобраузер Brave обошел по популярности Chrome в японском Google Play

Японские пользователи Google Play скачали блокчейн-браузер Brave более 2 млн раз за последний месяц. Он обошел по популярности все альтернативы, включая Chrome. На момент...

Дата:
Новости

CoinDesk запустит отслеживатель цен в честь дня биткоин-пиццы

Восемь лет назад программист Ласло Ханьец совершил первую в мире реальную покупку за биткоин, купив 2 пиццы за 10 000 BTC.

Дата: