Новости
Статьи

В Армении могут легализовать криптовалюты

Власти Армении рассмотрят законопроект «О цифровых технологиях», в котором предлагается разрешить майнинг и торговлю криптовалютами гражданам страны старше 18 лет.


Ольга Архипова
В Армении могут легализовать криптовалюты

Депутат партии “Выход” Эдмон Марукян выступил с инициативой легализовать майнинг и торговлю криптовалютами. Депутат считает, что подобные меры – это необходимость, поскольку нельзя не принимать во внимание то, какую важную роль сейчас играют криптовалюты во всем мире.

Партия подготовила законопроект «О цифровых технологиях», в соответствии с которым, майнить криптовалютами и инвестировать в них сможет любой гражданин страны старше 18 лет. Кроме того, планируется, что до 31 декабря 2023 года включительно майнинг не будет облагаться налогами. Лицензия для этой деятельности тоже не потребуется.

Криптовалютная торговля начала развиваться в Армении еще с 2015 года. Финансовые регуляторы страны настороженно относятся к криптовалютным операциям, опасаясь возможного мошенничества, отмывания денег и финансирования преступных организаций. Центральный Банк Армении даже выступал с обращением к гражданам страны, в котором призывал их не инвестировать в криптовалюты.

Зато блокчейн-технологии вызывают у правительства страны определенный интерес. В частности, директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян высказал мнение, что блокчейн можно будет использовать в государственной системе.

Похожие статьи

Новости

ЦБ РФ: криптоактивы не угрожают финансовой стабильности

Банк России опубликовал материал, согласно которому криптоактивы не могут угрожать глобальной финансовой стабильности из-за своей незначительности.

Дата:
Новости

Канада представила новый проект криптовалютных правил

Правительство Канады выпустило официальный проект новых правил для криптобирж и операторов по приему платежей.

Дата: