ВTC : $5582.39645179 0.24% ETH : $176.2031129 0.12%

Новости
Статьи

В Аризоне подписали новый законопроект о блокчейне

Губернатор штата Аризона подписал новый закон, согласно которому местные корпорации смогут хранить информацию на Blockchain и делиться ей.


Ирина Мищенко
В Аризоне подписали новый законопроект о блокчейне

Губернатор Дуг Дьюси подписал 3 апреля законопроект, впервые представленный Джеффом Уиннингером. Он направлен на признание записанных и сохраняемых данных на Blockchain.

Палата представителей одобрила законопроект через 8 дней, а через месяц за ней последовал Сенат. Стоит отметить, что за принятие законопроекта Сенат проголосовал единогласно, однако четыре представителя Палаты были против и воздержались.

Внесенные в законопроект поправки последовали спустя год после того, как в Аризоне в качестве легальной документации стали рассматриваться электронные подписи, размещенные на блокчейне.

Принятие нового закона является подтверждением того, что главы штатов США проявляют повышенный интерес к технологии Blockchain.

В прошлом году подобного рода поправки вступили в силу в Делавэре. Это первый регион в стране, признавший торговлю ценными бумагами с использованием блокчейна на законодательном уровне.

Законодатель из Нью-Йорка в 2017 году также представил 4 законопроекта, которые были нацелены на оценку возможностей блокчейн-технологии для хранения данных.

В начале этого года был представлен еще один законопроект в штате Небраска. В случае успеха, он позволит признавать смарт-контракты и документы, размещенные на блокчейне. К тому же, правительство Небраски получит возможность использовать технологию распределенного реестра.

Похожие статьи

Новости

Coinbase создала продукт для институциональных инвесторов

Криптовалютная биржа Coinbase представила продукт Coinbase Custody, разработанный исключительно для институциональных инвесторов.

Дата:
Новости

44% американских руководителей считают блокчейн переоцененным

Согласно недавно проведенному опросу компании Deloitte, 44% американских руководителей считают, что ажиотаж вокруг блокчейна слишком преувеличен.

Дата: