ВTC : $10600.7378204 -0.08% ETH : $225.254754201 0.05%

Новости
Статьи

В Аризоне подписали новый законопроект о блокчейне

Губернатор штата Аризона подписал новый закон, согласно которому местные корпорации смогут хранить информацию на Blockchain и делиться ей.


Ирина Мищенко
В Аризоне подписали новый законопроект о блокчейне

Губернатор Дуг Дьюси подписал 3 апреля законопроект, впервые представленный Джеффом Уиннингером. Он направлен на признание записанных и сохраняемых данных на Blockchain.

Палата представителей одобрила законопроект через 8 дней, а через месяц за ней последовал Сенат. Стоит отметить, что за принятие законопроекта Сенат проголосовал единогласно, однако четыре представителя Палаты были против и воздержались.

Внесенные в законопроект поправки последовали спустя год после того, как в Аризоне в качестве легальной документации стали рассматриваться электронные подписи, размещенные на блокчейне.

Принятие нового закона является подтверждением того, что главы штатов США проявляют повышенный интерес к технологии Blockchain.

В прошлом году подобного рода поправки вступили в силу в Делавэре. Это первый регион в стране, признавший торговлю ценными бумагами с использованием блокчейна на законодательном уровне.

Законодатель из Нью-Йорка в 2017 году также представил 4 законопроекта, которые были нацелены на оценку возможностей блокчейн-технологии для хранения данных.

В начале этого года был представлен еще один законопроект в штате Небраска. В случае успеха, он позволит признавать смарт-контракты и документы, размещенные на блокчейне. К тому же, правительство Небраски получит возможность использовать технологию распределенного реестра.

Похожие статьи

Новости

Африканские страны не спешат регулировать криптовалюты

Правительства предпочитают учиться на чужих ошибках, а не выступать в роли первопроходцев цифровой экономики.

Дата:
Новости

Замглавы ЦБ Италии: CBDC могут сэкономить ЕС 76 млрд евро

Заместитель главы Банка Италии Фабио Панетта считает, что цифровые валюты от центральных банков могут сэкономить Евросоюзу до 76 млрд евро.

Дата: