Новости
Статьи

Уругвай готовит регулятивные меры для крипторынка

В стране появится специальный комитет для разработки мер по регулированию криптовалютной индустрии.


Анна Галабурдина
Уругвай готовит регулятивные меры для крипторынка

Об этом объявили представители Палаты финансовых технологий Уругвая. Комитет будет содействовать развитию инноваций для укрепления и развития финансовой системы страны. Кроме этого, регулирование направлено на борьбу с отмыванием денег, терроризмом и нелегальным оборотом наркотиков и призвано сделать отрасль более прозрачной.

Уругвай еще не разработал конкретные правила и стандарты для цифровых валют. Палата предлагает финансовым организациям, экспертам, предпринимателям и представителям власти сотрудничать с ними.

Основатель и бывший глава Палаты финансовых технологий Уругвая Себастьян Оливера в интервью изданию BNamericas сказал, что регулятивные законы будут утверждаться через установленные институциональные процедуры. Он подчеркнул, что палата стремится привлечь инвестиции и инновации в местную промышленность и продолжать развивать Уругвай в качестве регионального технологического центра.

Мы понимаем, что никакая деятельность не может развиваться вне нормативной базы, особенно финансовые институты. Поэтому мы сотрудничаем с регуляторами и всеми заинтересованными сторонами. Мы уверены, что Уругвай станет

— добавил Оливера

В прошлом месяце Марио Марсель, президент Центрального банка Чили заявил, что рассматривает возможность регулирования криптовалют в стране, чтобы контролировать рисками.

 

Похожие статьи

Новости

Стать гражданином Антигуа и Барбуда можно за 12 BTC

Желающим необходимо заплатить $100 тысяч в бюджет страны или сделать крупные инвестиции, направленные на развитие государства.

Дата:
Новости

Morgan назначил главу отдела рынка цифровых активов

Им стал опытный криптовалютный эксперт из Credit Suisse.

Дата: