Новости
Статьи

Удмуртия может стать “песочницей” для криптовалют

Глава республики Удмуртия Александр Бречалов предложил тестировать в регионе новые финасовые инструменты.


Ольга Архипова
Удмуртия может стать “песочницей” для криптовалют

Глава республики Удмуртия Александр Бречалов выступил на заседании Госдумы с критикой работы над новым законопроектом “Об электронной торговле”. По мнению Бречалова, мы рискуем снова оказаться в позиции отстающих.

Глава Удмуртии отметил, что обсуждение законопроекта о регулировании работы с криптовалютами продолжается уже больше года. Все еще не сформулирована позиция государства по этому вопросу, предприниматели также не спешат высказывать свое мнение. Если так будет продолжаться и дальше, то наша страна рискует оказаться на позиции отстающих и догоняющих, поэтому, работу над законопроектом необходимо ускорить.

Касательно самого законопроекта Бречалов сказал, что сейчас внимание законодателей сфокусировано на вопросах второстепенной важности, вроде механизмов проведения ICO. По мнению депутата, сосредоточиться нужно на более актуальных проблемах: защите личной информации пользователей, борьбе с отмыванием денег и финансированием незаконных организаций, налогообложении и порядке перевода средств на банковские счета трейдеров.

Глава Удмуртии предложил переходить к практическим действиям как можно быстрее:

Здесь звучала мысль о том, чтобы тестировать какие-то новые финансовые инструменты или элементы цифровой экономики в отдельных «песочницах» до того как внедрять их по всей стране. Так вот, Удмуртия готова стать такой «песочницей».

Похожие статьи

Регуляция

Украинская криптодолина: биткоин без НДС и легализация криптовалютного бизнеса

Ассоциация «Блокчейн Украины» представила проект по созданию криптодолины, которая позволит создать благоприятную экосистему для легализации криптовалютного бизнеса в стране. Как...

Дата:
Новости

FSC: ужесточение контроля за криптобиржами Южной Кореи

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи ужесточила регулирование криптовалютных бирж для борьбы с отмыванием денег.

Дата: