ВTC : $3962.87417489 0.29% ETH : $134.853676822 0.2%

Новости
Статьи

Суд Индии оставляет запрет на операции с криптовалютой

Ограничение распространяется на все финансовые учреждения. Оно вступит в силу 5 июля.


Анна Галабурдина
Суд Индии оставляет запрет на операции с криптовалютой

Верховный суд Индии на очередном заседании по делу о запрете местным финансовым компаниям осуществлять операции с криптовалютами постановил оставить все ограничения в силе. Об этом сообщило местное издание “Quartz India”.

Запрет распространяется на все финансовые учреждения, в том числе и банки, которым запрещается проводить операции с криптовалютой. Ограничения вступают в силу 5 июля.

Резервный банк Индии (RBI) опубликовал циркуляр, в котором говорилось о запрете банкам предоставлять клиентам возможность покупать криптовалюту со своих банковских счетов.

После введения ограничений в местные суды стали поступать обращения с просьбой рассмотреть законность такого решения.

Однако, на сегодняшнем заседании суд отклонил очередную коллективную жалобу.

На предыдущем слушании по ходатайству представители криптовалютного сообщества попытались объяснить преимущества блокчейна и цифровых валют.

Мы представили подробную презентацию, в которой попытались показать RBI более полную картину того, что из себя представляет блокчейн и как работают биржи. Однако ответа от них до сих пор нет. Сегодня Верховный суд обязал дать ответ в ближайшие семь дней.

— генеральный директор WazirX Нишал Шетти.

Следующее слушание состоится 20 июля.

Несмотря на свою жесткую позицию в отношении децентрализованных криптовалют, RBI рассматривает возможность выпуска собственной цифровой валюты (CBDC).

Похожие статьи

Новости

“Дикси” запустил пилотную блокчейн-платформу

Проект позволит автоматизировать факторинг и сократит время получения финансирования поставщиками от факторинговых компаний.

Дата:
Новости

Gemini отслеживает манипуляции рынком

Криптовалютная биржа, основанная Кэмероном и Тайлером Уинклвосс, объявила о своем партнерстве с Nasdaq для отслеживания торговых манипуляций.

Дата: