Новости
Статьи

США не спешит принимать криптовалютные законы

Помощник президента США по кибербезопасности Роб Джойс считает, что время для законодательного регулирования криптовалютной сферы еще не пришло.


Ольга Архипова
США не спешит принимать криптовалютные законы

Помощник президента США по кибербезопасности Роб Джойс считает, что США пока не готовы для законодательного регулирования криптовалютной торговли. По его мнению, сейчас важно анализировать информацию, касающуюся криптовалютной сферы, но законы, регулирующие их торговлю, пока принимать рано.

Джойс говорит, что плюсы и минусы использования цифровых валют еще только предстоит изучить. По его мнению, в ближайшее время никаких нововведений не предвидится. Джойс отметил, что правительство страны криптовалютная сфера волнует давно. С одной стороны — это огромные возможности и новые перспективы, с другой — высокий риск мошенничества и использования цифровых денег для финансирования преступных организаций. Но каким образом можно держать эту сферу под контролем, пока сказать сложно.

На вопросе мошенничества помощник президента сделал акцент. Если имела место кража кредитной карты, или хищение с нее средств, то клиент может обратиться в свой банк и попросить отменить подозрительную транзакцию. Но как быть, если произошло хищение средств с цифрового кошелька? Этот вопрос все еще остается открытым.

Тем не менее, Джойс говорит, что важно не принимать никаких скоропалительных решений. Пока правительство США должно внимательно следить за развитием ситуации, а что будет дальше — время покажет.

Похожие статьи

Новости

SEC: рынок ICO нуждается в регулировании

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США Роберт Джексон поделился своими опасениями касательно первичных размещений монет.

Дата:
Новости

Беларусь готовит резолюцию о цифровой экономике

В настоящее время идет сбор необходимого количества подписей. В июле резолюция будет представлена в Берлине.

Дата: