Южная Корея о регулировании криптовалют

В четверг, 14.12.2017, правительство Южной Кореи объявило о чрезвычайных мерах. Отныне все криптовалюты и обмен биткоина будут регулироваться.


Макс Шварц
Южная Корея о регулировании криптовалют

Правительство также запретило несовершеннолетним и иностранцам заниматься криптовалютой или открывать счета в банках. Блокироваться будут и виртуальные банковские счета, необходимые для торговли криптовалютой в Корее.

Регулирование криптообмена

Правительство Южной Кореи созвало экстренное совещание в четверг для обсуждения регулирования криптообмена. После окончания встречи регуляторы приняли «исключительные меры в отношении электронной валюты».

Ожидается, что в сети криптовалютных интернет-бирж (Bithumb, Coinone и Korbit), которые имеют оборот более 10 миллиардов южнокорейских вон (национальная валюта, на момент написания статьи ~1090 вон = 1$ США – прим. ред.) или более 1 миллиона посетителей в день, получат в следующем году государственную сертификацию системы управления информационной безопасностью (ISMS)

— Hankyung

Регуляторы также увеличили штрафы, применяемые в случае нарушения безопасности на биржах:

Мы не пропустим транзакции, проводимые с помощью цифровой валюты, если в ближайшее время не будут соблюдены требования относительно защиты прав инвесторов, прозрачность транзакций и другие меры в соответствии с действующим законодательством

— Hankyung

Запрет для несовершеннолетних, иностранцев и банков

В основе принятых чрезвычайных мер лежат запреты и ограничения. В среду News.Bitcoin.com сообщил о планах правительства ввести запрет на участие банков в любой деятельности, связанной с криптовалютами.

Правительство также решило запретить финансовым компаниям покупать и инвестировать в виртуальную валюту

— Hankyung

Эти меры также распространяются на иностранцев и несовершеннолетних:

Иностранцы, не проживающие в Корее, или несовершеннолетние (включая учеников старших классов) не смогут открыть свой собственный счет для проведения операций с виртуальной валютой в Корее

— Hankyung

По поводу полного запрета, предложенного Министерством юстиции, новостной канал сообщает следующее:

Запрет, подготовленный Министерством юстиции, не был принят на заседании. Ранее сообщалось, что правительство обеспокоено вопросом запрета криптовалютных торговых сделок, вследствие чего могут возникнуть разногласия из-за нарушения прав частной собственности

— Hankyung

Запрет виртуальных банковских счетов

Меры правительства включают:

Запрет, в котором банки призвали прекратить выпуск виртуальных счетов для цифровых валютных бирж

— Investor

Банки предоставляют эти счета клиентам для обмена криптовалют (для хранения фиатных средств – прим. ред.). News.Bitcoin.com объяснил, что для торговли криптовалютами в Корее необходимо иметь зарегистрированную на одной из бирж учетную запись.

Согласно заявлению Hankyung, правительство запросило у банков подтверждение личности владельцев учетных записей, которые связаны с криптовалютами. Однако официальный представитель банка сообщил изданию, что «со своей стороны, банки открывают виртуальные счета для криптовалютных бирж и не знают, кому они принадлежат в конечном итоге».

Тем не менее, большинство крупных банков Южной Кореи объявили, что они перестанут обслуживать виртуальные банковские счета по обмену криптовалют.

Преступность, отслеживание тенденций и налогообложение

Правительство также приняло решение укрепить и ужесточить наказание преступлений, связанных с криптовалютами, включая многоуровневые продажи, незаконные сделки и продажи фиктивных монет.

Кроме того, новостной канал сообщил:

Полиция планирует провести специальное расследование, связанное с хакерскими атаками, виртуальной валютой и проведением транзакций с использованием виртуальной валюты

— Hankyung

Комиссия по финансовым услугам, Служба финансового надзора и Корейская биржа будут отслеживать тенденции в области торговли криптовалютами, а также «аномальную торговлю акциями, связанными с виртуальной валютой» – отмечается в издательстве.

Что касается налогообложения, правительство сообщило, что этот вопрос будет рассмотрен специально организованной целевой группой с частными экспертами и связанными с ними организациями (Министерство стратегии и финансов, Национальная налоговая служба).

Источник: Bitcoin News

Похожие статьи

Новости

Южнокорейские банки держат $1,79 млрд в криптовалюте

Согласно данным южнокорейского центрального банка, на счетах местных банков по состоянию на конец декабря 2017 года содержится 1,79 млрд долларов в криптовалюте.

Дата:
Экономика

Square: прибыль от BTC снизилась в 2018 году

Компания по обработке платежей Square сообщила о низкой прибыли в последнем квартале от продажи BTC в приложении Cash App.

Дата: