Новости
Статьи

Центральный банк Литвы анонсировал запуск технологической песочницы LBChain

ЦБ Литвы сообщил об открытии новой «регулятивной песочницы» для стартапов, работающих с блокчейн. Принять участие смогут лишь те компании, которые соответствуют определенным критериям.

ЦБ Индонезии выпустил предупреждение об использовании криптовалют

Центральный банк хочет запретить продажу и покупку криптовалют, как например биткоин, так как они не являются законным платежным средством в стране и несут риск для стабильности финансовой системы.

Южнокорейская петиция собрала все необходимые подписи

Размещенная на официальном сайте администрации президента Южной Кореи петиция против жесткого криптовалютного регулирования собрала более 200 000 подписей.


Ирина Мищенко
Южнокорейская петиция собрала все необходимые подписи

Граждане Южной Кореи подписали петицию, в которой просят правительство не допускать запрета на торговлю криптовалютой. На данный момент петиция преодолела порог, после которого правительство обязано отреагировать на нее в течение 30 дней. Появившаяся 28 декабря, петиция должна собрать необходимые голоса до 27 января.

Массовому возмущению предшествовали такие меры по отношению к биткоину как налогообложение, ужесточение законодательных норм и полный запрет криптовалютных бирж.

Петиция заключается в том, что властям необходимо отказаться от попыток регулировать биткоин. В процессе размещения петиции автор должен был внести свои данные, но они не разглашаются на сайте.

Жители Южной Кореи, благодаря петиции, обрели надежду на возможность справляться с финансовыми трудностями и приобретать имущество при помощи криптовалют.

Также граждане страны требуют отставку министра юстиции Парка Санг-ки, который распространил информацию о запрете, который не был согласован с министерством Стратегии и финансов и сформированной правительством целевой группы. Он единолично манипулировал глобальным рынком.

Многие южнокорейские инвесторы понесли убытки из-за заявления Парка. Несогласованность и преждевременность этих действий привела к потерям миллионов долларов. Парк должен взять на себя ответственность за эту ситуацию и уйти в отставку

— говорится в многочисленных обращениях

Несмотря на такие обращения людей, маловероятно, что министр юстиции подвергнется какому-либо наказанию за свои действия и будет снят с должности. Правительство может попросить Парка выступить и публично извиниться перед гражданами Южной Кореи, учитывая все потери, вызванные его заявлением.

Общая рыночная капитализация после такого события временно снизилась на $100 млрд., существенная часть потерь пришлась на южнокорейский рынок.

Похожие статьи

Регуляция

Telegram: действия SEC в отношении токенов Gram незаконны и противоречат здравому смыслу

Представители Telegram настаивают, что токены Gram не являются ценной бумагой, и ходатайствуют о том, чтобы суд отклонил наложенное Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC)...

Дата:
Новости

РАКИБ готовит законодательство для майнинг-отелей

Специальный комитет разработает налоговые и технические стандарты, а также займется обеспечением мер безопасности.

Дата: