Новости
Статьи

Южная Корея готовится разрешить ICO

Запрет на проведение ICO в Южной Корее может быть снят. Власти страны обсуждают новые правила регулирования криптосферы.


Эдуард Радоевский
Южная Корея готовится разрешить ICO

По данным The Korea Times, финансовые власти Южной Кореи обсуждают планы по законному внедрению ICO на территории страны.

В сентябре 2017 года корейские власти объявили ICO вне закона из-за полного недоверия криптовалютам и отсутствию их регуляции. Однако это не помешало местным стартапам. Создатели проектов запускали свои ICO-кампании за пределами Южной Кореи, привлекая иностранные инвестиции.

Возможно, им больше не придется прибегать к подобным ухищрениям.

Финансовые власти обсудили с налоговым агентством страны, министерством юстиции и другими причастными государственными органами возможность и условия узаконивания ICO в Южной Корее

— сообщил анонимный источник.

С другой стороны, несмотря на сентябрьский запрет, в отношении ICO мало что изменилось. В стране продолжили открывать новые кампании по привлечению инвестиций. Тем не менее, возможная легализация ICO даст еще больше свободы местным стартапам.

Южная Корея известна всему миру категоричными решениями и запретительными мерами в отношении криптовалют.

Ранее сообщалось, как в Южной Корее регулируют криптовалюты.

Контролер криптовалютной торговой политики в Комиссии по финансовым услугам Кан Юнга-Су сообщил, что правительство еще не пришло к окончательному решению, стоит ли разрешать проведение ICO в Южной Корее. Но в тоже время уже сейчас ведется обсуждение того, как следует контродировать криптовалютный рынок.

Рассматриваются различные сценарии регулирования ICO. Среди них введение налога на добавленную стоимость, на прирост капитала, торговый налог, сбор корпоративного налога с обмена криптовалют, а также введение лицензий на работу с криптовалютами

— прокомментировал другой анонимный источник.

Правительство Южной Кореи хочет полностью отслеживать историю притока инвестиций в местные ICO.

Похожие статьи

Обзоры

4 вопроса, на которые должен отвечать Whitepaper

Расскажем о том, как провести успешное ICO и на какие 4 вопроса для этого нужно ответить.

Дата:
Новости

Португалия обсудит регулирование криптовалютных платежей

Парламент Португалии намерен принять новую правовую базу для регулирования платежей в цифровой валюте.

Дата: