Новости
Статьи

Сингапур защитит криптоинвесторов

Правительство Сингапура планирует введение дополнительных мер для защиты криптовалютных инвесторов.


Ольга Архипова
Сингапур защитит криптоинвесторов

Заместитель руководителя Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) Онг Чонг Ти сообщил в интервью агентстсву Reuters, что для защиты криптовалютных инвесторов требуется разработка дополнительных мер, чем MAS в настоящее время и занимается.

В поледнее время власти Сингапура не оставляют без внимания деятельность местных криптовалютных площадок. Скорее всего, слова Онг Чонг Ти означают, что правительство страны разрабатывает новый комплекс мер по регулированию криптовалютной торговли.

В октябре 2017 года MAS официально сообщали о том, что не планируют каких-либо мер по криптовалютному регулированию, однако, будут всячески противодействовать отмыванию денег посредством криптовалют. 6 февраля 2018 года заместитель премьер-министра Сингапура Тарман Шанмугаратнам  говорил о том, что правительство не будет запрещать торговлю криптовалютами, и вообще вводить какие-либо меры по их контролю.

Тем не менее, недавние слова замруководителя MAS могут свидетельствовать о том, что правительство страны решило изменить свою политику в этой сфере.

Похожие статьи

Регуляция

Поправки ЦБ РФ: 90% инвесторов не смогут приобретать рискованные активы на сумму свыше 50 тысяч рублей

Центробанк РФ предлагает ограничить неквалифицированным инвесторам сумму для покупки иностранных акций и других рискованных активов до 50 тысяч рублей в год. Такие поправки...

Дата:
Новости

Тайская SEC разъяснила регулирование криптовалют и ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда провела фокус-группу по регулированию криптовалют.

Дата: