Новости
Статьи

Сделает ли блокчейн предсказуемыми ставки на спорт?

В июне 2018 года в США может быть одобрен закон, разрешающий каждому штату принимать решение о легализации ставок на спорт самостоятельно. Блокчейн-платформы выступят в роли сборщиков спортивных ставок и предоставят игрокам удобные инструменты для работы.

Мошенники похитили 4 миллиона долларов у пользователей IOTA

С кошельков держателей IOTA было похищено около $4 миллионов в виртуальной валюте. Все пострадавшие пользовались услугами генератора seed-фраз, который впоследствии оказался вредоносным.

Швейцарский банк UBS не будет инвестировать в Bitcoin

UBS Group не будет торговать Bitcoin и не рекомендует своим клиентам инвестировать в криптовалюты. Такое мнение высказал Аксель Вебер, председатель совета директоров банка UBS.


Ирина Мищенко
Швейцарский банк UBS не будет инвестировать в Bitcoin

В ходе Всемирного экономического форума в Швейцарии, Вебер заявил:

Необходимо ограничить доступ розничных клиентов банка к криптовалютам. Мы опасаемся того, что если один из клиентов пострадает, то встанет вопрос о том, какой именно из банков продал ему эти продукты

Прослеживаются все признаки приближения глобального регулирования. Южная Корея обсуждает вопрос запрета криптовалютных бирж на фоне опасений по поводу отмывания денег и уклонения от уплаты налогов. В то же время Китай прилагает все усилия для того, чтобы начать контролировать технологию.

Банки все чаще стали обращать свое внимание на блокчейн-технологию, которая лежит в основе биткоина и неохотно инвестируют деньги клиентов в криптовалюты, согласно всем требованиям.

В этом месяце Европейская комиссия заявила, что может усилить регулирование цифровых валют, так как видит в них вероятный ценовой пузырь. В ноябре генеральный директор Credit Suisse Group Тиджейн Тиам сказал, что биткоин – это определение пузыря. В среду, в Давосе, он заявил, что у цифровой валюты есть будущее и что он является поклонником блокчейн.

Руководители банков в Европе выразили сомнение касательно криптовалюты. Андрей Костин, председатель правления Банка ВТБ сказал:

Биткоин – это фальшивая валюта, у которой нет большого будущего

Недавно в Швеции Nordea Bank запретил своим сотрудникам торговать и владеть биткоинами и другими криптовалютами.

По словам главы UBS, стоимость биткоина напрямую зависит от спроса – чем он выше, тем больше становится цена криптовалюты. Вебер призвал регуляторов увеличить масштаб Bitcoin.

Похожие статьи

Регуляция

Глава SEC рассказал, когда биткоин появится на крупных традиционных биржах

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон заявил, что биткоину необходимо больше регулирования для листинга на крупных биржах. Об этом сообщает CNBC....

Дата:
Мнения

Новограц: не инвестировать в BTC – безответственно

Миллиардер-инвестор Майк Новограц считает, что каждый инвестор должен иметь в своем инвестиционном портфеле 1-2% в криптовалюте.

Дата: