Новости
Статьи

Швейцария за свободный оборот криптовалюты

Швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками (FINMA) опубликовала обращение для компаний-стартапов, работающих на базе блокчейн.


Ольга Архипова
Швейцария за свободный оборот криптовалюты

Швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками (FINMA) опубликовала на своем сайте рекомендации для компаний-стартапов. Служба выразило намерение оказывать поддержку стартапам, задействующим в своей работе блокчейн-технологии.

FINMA также одобряет ICO и криптовалютную торговлю, выступая за разработку мер законодательного регулирования этой сферы. Служба выделила 3 группы токенов: токены, предназначенные для доступа к различным сервисам, токены-ценные бумаги и токены, используемые в качестве платежных средств.

Министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амман также высказался в поддержку технологий блокчейн, упомянув о необходимости их внедрения в финансовую сферу страны.

Говоря о поддержке ICO и блокчейн, правительство Швейцарии подчеркивает важность криптовалют, как способа привлечения капитала и инвесторов. В то же время утверждается, что крайне важно бороться с незаконными действиями по отмыванию капиталов, совершаемыми посредством криптовалют.

Напомним, что криптовалютная торговля и ICO находят поддержку далеко не во всех странах мира. На сегодняшний день, криптовалютная торговля вне закона в Китае и Южной Корее. Многие страны относятся к этой сфере с осторожностью по причине связанных с ней высоких рисков. В России законопроект “Об электронной торговле” находится на стадии обсуждения и разработки.

Похожие статьи

Новости

Wells Fargo запретил покупать криптовалюты в кредит

Wells Fargo, один из крупнейших банков США, запретил использовать выданные им кредитные карты для покупки BTC и других криптовалют.

Дата:
Новости

В Индии могут снять запрет на криптовалюты

Власти не поддерживают решение Резервного банка. Цифровые валюты будут регулироваться по новым правилам.

Дата: