Новости
Статьи

Швейцария: банковские счета для блокчейн-компаний

В Швейцарии создают рабочую группу, направленную на помощь блокчейн-компаниям в вопросе открытия банковских счетов.


Эдуард Радоевский
Швейцария: банковские счета для блокчейн-компаний

Финансовый директор швейцарского города Цуг Хайнц Тэннлер обратился в Швейцарскую ассоциацию банкиров (SBA), чтобы те создали рабочую группу, направленную на помощь блокчейн-компаниям в открытии банковских счетов.

Тэннлер и финансовый директор Цюриха Эрнст Стокер обеспокоены тем, что блокчейн и криптовалютные компании сталкиваются с трудностями при открытии счетов в банках Швейцарии. По этой причине они донесли эту проблему до представителя Федерального совета Уэли Маурера.

По мнению Тэннлера, блокчейн имеет достаточно серьезный потенциал, чтобы Швейцария дорожила повсеместным внедрением этой технологии. В случае, если для блокчейна не будут созданы все необходимые условия, работающие с инновационной технологией компании могут мигрировать в более дружественные юрисдикции.

В свою очередь Маурер пригласил на встречу представителей SNB, SIF, FINMA, SBA и других ведущих швейцарских финансовых регуляторов. В результате была создана рабочая группа, которую возглавил SBA. Цель группы – разработка рекомендаций для местных банков, согласно которым те будут работать с блокчейн-компаниями.

В то же время Налоговое управление кантона Цуг опубликовало официальное заявление, согласно которому причина отсутствия у банков правовой определенности заключается в необходимости соблюдения правил финансового рынка. В частности речь идет об отмывании денег. В Налоговом управлении подчеркнули, что существующие правила и положения никак не приспособлены для работы с компаниями, основанными на блокчейне.

Напомним, ранее мы писали о первом швейцарском банке Hypothekarbank Lenzburg, который предоставил бизнес-счета для блокчейн-компаний.

Похожие статьи

Новости

Чилийский суд вынес решение в пользу биржи Orionx

Апелляционный суд Чили вынес решение в пользу криптобиржи Orionx. В связи с этим банк Banco Estado должен вновь открыть депозитный счет компании.

Дата:
Новости

Хакер вернул украденные домены Ethereum Name Service за вознаграждение

Хакер вернул украденные на аукционах 17 коротких доменных имен системы Ethereum Name Service (ENS), сообщили представители рынка цифровых коллекционных предметов OpenSea....

Дата: