ВTC : $4019.45445618 -0.09% ETH : $137.414207728 0.09%

Новости
Статьи

Швейцария: банковские счета для блокчейн-компаний

В Швейцарии создают рабочую группу, направленную на помощь блокчейн-компаниям в вопросе открытия банковских счетов.


Эдуард Радоевский
Швейцария: банковские счета для блокчейн-компаний

Финансовый директор швейцарского города Цуг Хайнц Тэннлер обратился в Швейцарскую ассоциацию банкиров (SBA), чтобы те создали рабочую группу, направленную на помощь блокчейн-компаниям в открытии банковских счетов.

Тэннлер и финансовый директор Цюриха Эрнст Стокер обеспокоены тем, что блокчейн и криптовалютные компании сталкиваются с трудностями при открытии счетов в банках Швейцарии. По этой причине они донесли эту проблему до представителя Федерального совета Уэли Маурера.

По мнению Тэннлера, блокчейн имеет достаточно серьезный потенциал, чтобы Швейцария дорожила повсеместным внедрением этой технологии. В случае, если для блокчейна не будут созданы все необходимые условия, работающие с инновационной технологией компании могут мигрировать в более дружественные юрисдикции.

В свою очередь Маурер пригласил на встречу представителей SNB, SIF, FINMA, SBA и других ведущих швейцарских финансовых регуляторов. В результате была создана рабочая группа, которую возглавил SBA. Цель группы – разработка рекомендаций для местных банков, согласно которым те будут работать с блокчейн-компаниями.

В то же время Налоговое управление кантона Цуг опубликовало официальное заявление, согласно которому причина отсутствия у банков правовой определенности заключается в необходимости соблюдения правил финансового рынка. В частности речь идет об отмывании денег. В Налоговом управлении подчеркнули, что существующие правила и положения никак не приспособлены для работы с компаниями, основанными на блокчейне.

Напомним, ранее мы писали о первом швейцарском банке Hypothekarbank Lenzburg, который предоставил бизнес-счета для блокчейн-компаний.

Похожие статьи

Новости

Картину Энди Уорхола продадут на блокчейн-аукционе

Платформа открывает продажу произведений искусства, за которые можно расплатиться BTC, ETH и токеном ART.

Дата:
Новости

Российские предприниматели предложили создать криптоофшоры

Предприниматели считают, что первые две Криптодолины можно разместить в Приморье и Калининградской области.

Дата: