Новости
Статьи

Штаты США определились с позицией к BTC и Blockchain

Большинство штатов США разработали политику регулирования в отношении блокчейн-технологии и цифровых валют, таких как биткоин.


Ирина Мищенко
Штаты США определились с позицией к BTC и Blockchain

Правительства штатов находятся на разных этапах внедрения криптовалют и технологии Blockchain. Некоторые из них до сих пор не ввели режимов регулирования. Однако большинство штатов проявили интерес к использованию этой технологии для стимулирования местной экономики и улучшения государственных услуг. За последние несколько лет исследователи наблюдали 2 волны принятия новых правил, связанных с криптовалютами.

Первая волна началась в 2014 году, когда более 20 штатов приняли соответствующее законодательство. Власти в более чем 10 штатах, таких как Калифорния и Нью-Мексико, выпустили предупреждения об инвестировании в криптовалюты. Вторая волна началась в течение последних двух лет, когда штаты начали изучать реализацию блокчейн-технологии в частном и государственном секторах.

Одним из таких штатов является Колорадо. Так, сенат штата предложил законопроект об использовании блокчейна для улучшения системы защиты персональных данных. Недавно в штате Вайоминг приняли законопроект, который фактически освобождает цифровые валюты от правового регулирования ценных бумаг. Вайоминг высоко оценили за то, что оно стало самой дружественной юрисдикцией в отношении криптовалют в стране.

Два других штата предприняли шаги по легализации биткоина в качестве способа уплаты налогов. Первым таким штатом стала Аризона. В Палате представителей штата были представлены несколько законопроектов, признающие биткоин валютой.

Грузия также может предоставить своим резидентам возможность платить налоги в BTC. Сенат принял проект, который разрешает осуществлять платежи в криптовалюте.

В докладе под названием “Blockchain и правительства штатов: первоначальная оценка” классифицируются юрисдикции США в соответствии с их отношением к цифровым валютам и использованию блокчейн-технологии. Авторы разделили штаты на несколько групп: “Unaware”, “Reactionary”, “Appreciative”, “Organized”, “Actively Engaged” и “Recognizing Innovation Potential”.

В первую группу входят штаты, которые не предприняли никаких действий для принятия соответствующих правил (Арканзас и Южная Дакота). Однако в документе указано, что в некоторых из таких штатов ведется деятельность, связанная с криптовалютами.

Штаты, которые не принимают криптовалюты или отмечены как потенциально опасные, входят в группу под названием “Reactionary”. К ним относятся Индиана, Айова и Техас.

Северная Дакота входит в группу “Appreciative”, так как ее правительство уже начало продвигать план по регулированию биткоина.

Группа “Organized” включает такие штаты, как Вашингтон и Нью-Гемпшир. Они уже приняли новые законы, касающиеся криптовалютной экосферы.

В группу под названием “Actively Engaged” входят 7 штатов. Согласно Брукингскому институту, они не остановились на одних криптовалютах и начали рассматривать использование блокчейна. В качестве хорошего примера можно привести Вермонт, где данные, хранящиеся в блокчейне, признаются судебной системой.

Несколько других штатов предусматривают более широкое применение блокчейна в экономике. Сюда входят такие штаты, как Делавэр и Иллинойс, целью которого является использование технологии распределенной бухгалтерии для определения отношений между правительством и гражданами. К категории штатов, которые “признают инновационный потенциал” криптовалютных технологий также относится Аризона, где сделки и контракты на блокчейне считаются юридически действительными.

Похожие статьи

Новости

Coinbase может залистить 5 новых криптовалют

Биржа изучает монеты Cardano (ADA), Basic Attention Token (BAT), Stellar Lumens (XLM), Zcash (ZEC) и 0x (ZRX).

Дата:
Новости

Ещё один город США ввёл мораторий на майнинг

Власти Саламанки в штате Нью-Йорк хотят выиграть время для разработки правил по добыче криптовалют.

Дата: