Новости
Статьи

Штат Вайоминг освободит криптовалюту от налогов

Сенат американского штата Вайоминг рассмотрит законопроект, призывающий исключить цифровые валюты из перечня налогооблагаемых активов.


Виктория Рожкова
Штат Вайоминг освободит криптовалюту от налогов

Шесть сенаторов и региональных представителей составили документ, который освободит цифровые валюты от налогообложения. «За» проголосовали 26 республиканцев и демократов, своё несогласие выразили три представителя, один воздержался.

Власти штата придерживаются мнения, что для полноценного развития экономики необходимо поддерживать использование криптовалют.

В тексте законопроекта имеется конкретный список того, что должно освобождаться от налога на имущество: золото, кассовые чеки и цифровая валюта. Под криптовалютой понимается всё, что в цифровом выражении представляет ценность в качестве средства обмена или единицы стоимости, а также не признается законной валютой США.

Вступление закона в силу позволит большему количеству людей и предприятий инвестировать в Вайоминг, создавая больше рабочих мест, и способствую развитию населенных пунктов. Несмотря на то, что цифровые валюты не признаны законным платежными средствами в Соединенных Штатах и других странах, это не мешает физическим лицам и предприятиям использовать их.

Если новые правила налогообложения будут приняты, это создаст прецедент для мирового сообщества. Однако для реализации идеи потребуется значительная поддержка. Вайоминг известен как штат, занявший оппозиционную линию по отношению к Федеральному Резерву, что тоже может сыграть свою роль при рассмотрении законопроекта.

Власти США давно ведут борьбу с неуплатой налогов на криптовалюту. Однако, несмотря на многочисленные предупреждения со стороны IRS, американские инвесторы не спешат раскрывать информацию о своих цифровых активах.

Похожие статьи

Новости

SEC использовала сведения инвесторов, чтобы приравнять Gram к ценным бумагам

При подготовке иска к Telegram Open Network (TON) Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в значительной степени полагалась на информацию, полученную от инвесторов проекта,...

Дата:
Новости

Китай заблокировал доступ к 124 криптобиржам

Доступ местных жителей к крупным биржам, таким как Binance, OKEx и Bitfinex – ограничен.

Дата: