Новости
Статьи

Штат Теннесси узаконил блокчейн и смарт-контракты

Теперь распределённые технологии могут использоваться для электронных валютных транзакций и защищают право собственности.


Георгий Двали
Штат Теннесси узаконил блокчейн и смарт-контракты

Билль, подписанный губернатором Биллом Хасламом, определяет технологию блокчейн как “любой распределённый серверный протокол и поддерживающая его инфраструктура, включая блокчейн, использующий любой распределённый, децентрализованный, коллективный и реплицируемый регистр, который может включать электронные валюты или токены в качестве средства обмена”.

Законодатели Теннесси не обошли стороной и смарт-контракты. Ими считаются событийно-ориентированные программы, которые выполняются на блокчейне и используются для автоматизации транзакций.

При этом ни один контракт, связанный с транзакцией, не может быть лишён юридической силы, законности или права на исполнение только потому, что он определяется как смарт-контракт.

Пока Сенат США обсуждает будущее блокчейна, отдельные штаты принимают законы, связанные с криптовалютами и децентрализованными технологиями. Так, в феврале Джорджия разрешила оплачивать налоги и лицензии с помощью цифровых денег. А в середине марта Вайоминг выделил криптовалюты в отдельный класс активов, фактически освободив их от правил, которые регулируют оборот ценных бумаг.

Передовые штаты планируют извлечь пользу из новой технологии. В тоже время их законы могут стать своеобразными тестовыми данным для федерального правительства, которое не спешит принимать однозначные решения по криптовалютам.

Похожие статьи

Новости

Всемирный банк перевыполнил план по блокчейн-облигациям

В ходе выпуска облигаций на блокчейне Всемирный банк собрал 81 млн долларов – на 8 млн долларов больше, чем было запланировано.

Дата:
Новости

Ленобласть – песочница блокчейн-регулирования РФ

Ленинградская область планирует стать родоначальником криптовалютного регулирования Российской Федерации.

Дата: