Новости
Статьи

Штат Теннесси узаконил блокчейн и смарт-контракты

Теперь распределённые технологии могут использоваться для электронных валютных транзакций и защищают право собственности.


Георгий Двали
Штат Теннесси узаконил блокчейн и смарт-контракты

Билль, подписанный губернатором Биллом Хасламом, определяет технологию блокчейн как “любой распределённый серверный протокол и поддерживающая его инфраструктура, включая блокчейн, использующий любой распределённый, децентрализованный, коллективный и реплицируемый регистр, который может включать электронные валюты или токены в качестве средства обмена”.

Законодатели Теннесси не обошли стороной и смарт-контракты. Ими считаются событийно-ориентированные программы, которые выполняются на блокчейне и используются для автоматизации транзакций.

При этом ни один контракт, связанный с транзакцией, не может быть лишён юридической силы, законности или права на исполнение только потому, что он определяется как смарт-контракт.

Пока Сенат США обсуждает будущее блокчейна, отдельные штаты принимают законы, связанные с криптовалютами и децентрализованными технологиями. Так, в феврале Джорджия разрешила оплачивать налоги и лицензии с помощью цифровых денег. А в середине марта Вайоминг выделил криптовалюты в отдельный класс активов, фактически освободив их от правил, которые регулируют оборот ценных бумаг.

Передовые штаты планируют извлечь пользу из новой технологии. В тоже время их законы могут стать своеобразными тестовыми данным для федерального правительства, которое не спешит принимать однозначные решения по криптовалютам.

Похожие статьи

Новости

Шанхайская биржа исследует DLT

Нововведение повысит эффективность операций с ценными бумагами.

Дата:
Новости

Команда Monero представила протокол Tari

Новый протокол оптимизирован для работы с крупными проектами. Tari позволит объединить свой токен с XMR.

Дата: