Новости
Статьи

Штат Нью-Йорк пересмотрит BitLicense

23 февраля на круглом столе было принято решение о пересмотре BitLicense – лицензии, дающей криптоплощадкам право на работу в штате Нью-Йорк.


Ольга Архипова
Штат Нью-Йорк пересмотрит BitLicense

Знаменитая BitLicense, вступившая в силу летом 2015 года – это законодательная база, в соответствии с которой блокчейн-компании могут работать на территории штата Нью-Йорк. Изначально планировавшаяся как мера, облегчающая работу и защищающая от возможных проблем блокчейн-стартапы, BitLicense оказалась, наоборот, крайне неудобна для многих из них.

После принятия BitLicense значительная часть блокчейн-компаний и криптовалютных площадок была вынуждена покинуть штат Нью-Йорк и передислоцироваться в других регионах страны. И вот, 23 февраля состоялся круглый стол, посвященный этой ситуации. Политики, юристы и предприниматели обсудили перспективы BitLicense и блокчейн-технологий на территории штата и, по итогам обсуждения, было принято решение: лицензию необходимо пересмотреть.

Старейший член ассоциации Bitcoin Foundation Тео Чино недавно требовал пересмотра BitLicense в судебном порядке, предварительно организовав акцию протеста против лицензии. Чино поддержали многие другие местные предприниматели, и вот итог: круглый стол и решение о пересмотре лицензии.

На данный момент, BitLicense смогли получить только 4 крупные криптовалютные площадки: американские Circle, Ripple, Coinbase и японская биржа bitFlyer. Для небольших компаний и стартапов BitLicense оказалась труднопреодолимым препятствием, поэтому желающих ее иметь было крайне мало. И вот наконец-то наступил переломный момент.

Активисты криптомира теперь хотят снижения планки технических и юридических требований к компаниям, желающим иметь лицензию на работу в штате Нью-Йорк. О каких конкретно изменениях идет речь, пока не известно.

Похожие статьи

Новости

Гонконг следит за криптовалютами и ICO

Финансовый регулятор выпустил два публичных предупреждения об опасности инвестирования в цифровые валюты.

Дата:
Новости

В Австрии остановили работу майнинговой компании

Австрийский регулятор заморозил деятельность INVIA GmbH до окончания расследования.

Дата: