Новости
Статьи

Штат Нью-Йорк пересмотрит BitLicense

23 февраля на круглом столе было принято решение о пересмотре BitLicense – лицензии, дающей криптоплощадкам право на работу в штате Нью-Йорк.


Ольга Архипова
Штат Нью-Йорк пересмотрит BitLicense

Знаменитая BitLicense, вступившая в силу летом 2015 года – это законодательная база, в соответствии с которой блокчейн-компании могут работать на территории штата Нью-Йорк. Изначально планировавшаяся как мера, облегчающая работу и защищающая от возможных проблем блокчейн-стартапы, BitLicense оказалась, наоборот, крайне неудобна для многих из них.

После принятия BitLicense значительная часть блокчейн-компаний и криптовалютных площадок была вынуждена покинуть штат Нью-Йорк и передислоцироваться в других регионах страны. И вот, 23 февраля состоялся круглый стол, посвященный этой ситуации. Политики, юристы и предприниматели обсудили перспективы BitLicense и блокчейн-технологий на территории штата и, по итогам обсуждения, было принято решение: лицензию необходимо пересмотреть.

Старейший член ассоциации Bitcoin Foundation Тео Чино недавно требовал пересмотра BitLicense в судебном порядке, предварительно организовав акцию протеста против лицензии. Чино поддержали многие другие местные предприниматели, и вот итог: круглый стол и решение о пересмотре лицензии.

На данный момент, BitLicense смогли получить только 4 крупные криптовалютные площадки: американские Circle, Ripple, Coinbase и японская биржа bitFlyer. Для небольших компаний и стартапов BitLicense оказалась труднопреодолимым препятствием, поэтому желающих ее иметь было крайне мало. И вот наконец-то наступил переломный момент.

Активисты криптомира теперь хотят снижения планки технических и юридических требований к компаниям, желающим иметь лицензию на работу в штате Нью-Йорк. О каких конкретно изменениях идет речь, пока не известно.

Похожие статьи

Новости

Норвежская криптобиржа проиграла дело против Nordea

Криптовалютная биржа из Норвегии Bitmynt проиграла дело против банка Nordea, который закрыл ее счет. Основатель биржи будет подавать апелляцию.

Дата:
Новости

BitPay получила BitLicense от регуляторов штата Нью-Йорк

Крупнейшая платежная система BitPay объявила о получении лицензии на работу с криптовалютами в штате Нью-Йорк.

Дата: