Новости
Статьи

Штат Джорджия разрешит платить налоги в биткоинах

Сенаторы от республиканской партии штата Джорджия предложили ввести возможность уплаты налогов криптовалютой.


Ольга Архипова
Штат Джорджия разрешит платить налоги в биткоинах

Сенаторы от республиканской партии США в штате Джорджия 21 февраля внесли на рассмотрение законопроект о том, чтобы жители имели возможность платить налоги в криптовалюте.

Схема уплаты налогов в биткоинах будет выглядеть следующим образом. Налогоплательщик перечисляет необходимую сумму в криптовалюте, после чего, в течение суток, сотрудники налоговой службы переводят ее в доллары и зачисляют на счет гражданина. Такая уплата налога несет в себе элемент риса, ведь курс криптовалюты может заметно колебаться в течение суток, и никто не сможет предугадать, по какой стоимости биткоины будут в итоге переведены в доллары.

С другой стороны, законодатели считают, что предоставление гражданам возможности уплаты налогов в криптовалюте — это правильный и разумный шаг в свете последних экономических тенденций. Сторонники криптовалюты уже высказали одобрение по поводу инициативы законодателей.

Кстати, об уплате налогов биткоинами задумались не только в Джорджии. Штаты Вайоминг и Аризона также интересуются этой возможностью.

Похожие статьи

Новости

В России обсуждают развитие цифровой экономики

Чиновники планируют, что сформированный совет станет профессиональной площадкой для обсуждения нормативно-правовой базы данной отрасли.

Дата:
Новости

Южная Корея готова легализовать криптосферу

Власти страны создают нормативно-правовое поле для блокчейн-индустрии. Инициатива охватывает 43 министерства и 17 муниципалитетов.

Дата: