Новости
Статьи

SFC предупреждает о рисках инвестирования в ICO

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсным операциям Гонконга скептически относится к инвестициям, связанным с ICO.


Ирина Мищенко
SFC предупреждает о рисках инвестирования в ICO

О том, как проводится сбор средств в рамках ICO, общественности напомнила руководитель посреднического апарата регулятора Джулия Линг.

Да, мы признаем такие инновационные технологии, как Blockchain. У них действительно есть потенциал для повышения финансовой сферы. Однако это никому не разрешает собирать средства, нарушая тем самым законодательство Гонконга о ценных бумагах.

— заявила Лиунг

Также она выразила беспокойство по поводу того, что многие проекты ICO, “прикрываясь” инновационной технологией, могут представлять большие риски для инвесторов.

Большинство проектов первичного размещения монет сомнительны или представляют собой прямое мошенничество. Из-за международного характера и самой природы цифровых валют, эмитенты избегают пристального внимания регуляторов ценных бумаг или внимания полиции.

Кроме того, Джулия Лиунг упомянула о недавном закрытии местного проекта ICO. Она считает, что в ходе ICO были предложены незарегистрированные ценные бумаги.

Ранее SFC проверила работу нескольких обменников для делистинга токенов первичного размещения монет. Их также приравняли к ценным бумагам.

Многие, кто инвестируют в ICO, не отрицают того, что токены не обладают никакой ценностью. Тем не менее, они делают ставку на их быстрый рост на вторичном рынке.

— подытожила Лиунг

Похожие статьи

Новости

Платежное приложение Uphold завершило интеграцию XRP

Uphold, разработчик мобильных платежных решений, завершил интеграцию реестра XRP в свою платформу. Теперь клиенты могут работать с XRP-адресами напрямую через приложение.

Дата:
Новости

Fujitsu: система вознаграждений на блокчейн

Японский IT-гигант Fujitsu запускает инновационную систему вознаграждений, основанную на технологии блокчейн.

Дата: