ВTC : $10700.4939466 0.19% ETH : $197.667430724 0.29%

Новости
Статьи

SEC требует регистрации криптобирж  

Комиссия по ценным бумагам и биржам США требует, чтобы платформы, торгующие цифровыми активами, получали лицензии наравне с традиционными биржами.


Виктория Рожкова
SEC требует регистрации криптобирж  

Об этом сообщается в заявлении, опубликованном 7 марта на официальном сайте SEC. Планируется, что деятельность криптовалютных обменников будет регулироваться теми же правилами, что и традиционных бирж. В связи с этим каждая платформа для торговли цифровыми валютами должны получить лицензию национальной биржи ценных бумаг.

Комиссия предупреждает: многие онлайн-платформы, называя себя криптобиржами, на самом деле никак не контролируются.

Сотрудники SEC обеспокоены тем, что многие трейдинговые онлайн-платформы представляются инвесторам в качестве лицензированных бирж, которыми они не являются.

Отмечается, что некоторые из этих незаконных обменников устанавливают свои собственные правила торговли и стандарты при выборе цифровых активов.

SEC внедряет новые правила для предотвращения незаконных методов торговли и защиты инвесторов. Регулятор заявил, что готов оказать помощь торговым площадкам, внедряющим новые технологии в соответствии с федеральным законом о ценных бумагах.

Комиссия добавила, что субъекты, которые стремятся действовать как альтернативная торговая система (ATS),  также должны подчиняться нормативным требованиям. Подобным платформам следует зарегистрироваться в качестве брокеров-дилеров и стать членом саморегулируемой организации (SRO).

Эксперты уверены, что данное заявление об обязательном лицензировании, а также сообщения о взломе биржи Binance негативно отразились на курсе биткоина.

Похожие статьи

Новости

Криптобиржа ZebPay начнет торговать TrueUSD

Таким образом индийская криптовалютная биржа ZebPay намерена обойти запрет ЦБ на торговые операции с INR.

Дата:
Новости

Норвежская криптобиржа проиграла дело против Nordea

Криптовалютная биржа из Норвегии Bitmynt проиграла дело против банка Nordea, который закрыл ее счет. Основатель биржи будет подавать апелляцию.

Дата: