ВTC : $6466.88693944 0.12% ETH : $202.751009533 0.13%

Новости
Статьи

SEC США опубликовала 3 новых рекомендации по ICO

На официальном сайте SEC опубликована страница с новыми рекомендациями по ICO и имитируемым ими токенам.


Эдуард Радоевский
SEC США опубликовала 3 новых рекомендации по ICO

Почему ICO требуют регуляции

Для функционирования блокчейна нужно, чтобы пользователи были заинтересованы в получении и удержании токенов этой блокчейн-сети. ICO – это способ распространения и распределения этих токенов среди заинтересованных держателей. В то же время это помогает компаниям привлекать средства для своего развития. В последние пару лет ICO собрали миллиарды долларов США благодаря шумихе вокруг технологии блокчейн и криптовалют.

Из недостатков этой отрасли выделяют высокие риски и мошенничество. Во-первых, многие инвесторы потеряли свои средства, из-за некомпетентности и отсутствия инвестиционного опыта. Во-вторых, очень распространено мошенничество по причине полного отсутствия законов и регулирования этой сферы.

В то же время разработка грамотного регулирования этой сферы – крайне сложная задача. Связано это с полным отсутствием соответствующего опыта, у регуляторов элементарно нет сформированного определения понятия ICO. Вызвано это, прежде всего, разнообразием токенов и способов их применения. К примеру, некоторые предназначены для использования в роли валюты, другие предоставляют доступ к услугам или товарам, есть и такие, что передают права на долю бизнеса.

Что касается последнего пункта, когда токены представляют собой доли владения, их относят к ценным бумагам, которые регулируются соответствующими законами, а в юрисдикции США еще и Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Тем не менее, пока не разработано никакого соответствующих эффективных законов, которыми могли бы руководствоваться и эмитенты токенов, и инвесторы. Поэтому регуляторы по всему миру выпускают рекомендации, касательно работы новой отрасли.

3 новые рекомендации по ICO от SEC

На сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США появилась новая страница со следующими рекомендациями:

1. ICO, которые являются ценными бумагами, должны быть зарегистрированы соответствующим образом.
2. Не все токены являются ценными бумагами, но некоторые из них пытаются скрыть свою настоящую природу посредством предоставления искажающей информации.
3. ICO сопровождаются высокими рисками.

Инвесторы могут интерпретировать эту информацию следующим образом:

1. Криптовалютная сфера пока что не имеет границ и поэтому отдельные регуляторы в рамках отдельных юрисдикций никак не могу гарантировать полную безопасность.
2. Инвесторам следует быть предельно осторожными в выборе ICO и лично изучать всю доступную информацию, определяющую ее нормативно-правовой статус и экономическую целесообразность.

Для эмитентов эти рекомендации означают, что они обязаны определять, чем, с точки зрения законодательства, являются их токены. Также эмитенты ответственны за безопасность их токенов, тоже касается платформ, которые предлагают возможность приобретать токены. К примеру, если токен является ценной бумагой, эмитент обязан зарегистрировать их в соответствующем органе, а криптобиржа зарегистрироваться, как биржа ценных бумаг.

Похожие статьи

Новости

Квебек планирует продать 500 МВт энергии майнерам

Государственная энергетическая компания Квебека Hydro-Quebec cможет создать новую структуру, направленную на партнерство с криптовалютными майнерами.

Дата:
Новости

В Китае блокчейн используют для хранения доказательств

Полиция Китая исследует возможность использования технологии блокчейн для надежного сохранения данных расследований и допросов.

Дата: