Новости
Статьи

SEC: рынок ICO нуждается в регулировании

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США Роберт Джексон поделился своими опасениями касательно первичных размещений монет.


Ирина Мищенко
SEC: рынок ICO нуждается в регулировании

Отвечая на вопрос о цифровых валютах и ICO, Джексон отметил, что пока не встречал ICO, которое не представляло бы собой ценные бумаги. Ранее об этом говорил председатель SEC Джей Клейтон.

Джексон добавил, что рынок цифровых валют “полон тревожных процессов”, особенно пространство ICO.

Инвесторы с трудом могут понять, где инвестиции, а где мошенничество.

По словам Джексона, на данный момент рынок ICO является ярким примером нерегулируемого рынка ценных бумаг:

Если вам интересно, как выглядели бы рынки без регулирования ценных бумаг, если бы SEC не выполняла свою работу, то посмотрите на рынок ICO.

Представитель Комиссии отметил, что SEC не будет ни запрещать, ни разрешать первичное размещение монет. Сейчас они сконцентрированы на защите инвесторов, которые страдают от незаконной деятельности на этом рынке.

Мы намерены подробнее изучить способы урегулирования этих инвестиций, чтобы они соответствовали нашим законам о ценных бумагах.

В феврале этого года в ходе заседания Комиссии по ценным бумагам и торговле товарных фьючерсов было решено, что в первую очередь в регулировании нуждаются проекты ICO и цифровые валюты, а затем технологии распределенного реестра данных (DLT).

Во время слушания в Палате представителей США, директор отдела корпоративных финансов SEC сказал, что Комиссия намерена найти сбалансированный подход в отношении регулирования ICO. Кроме того, SEC признала биткоин платежным средством, в отличие от токенов ICO.

Похожие статьи

Новости

Wells Fargo: BTC владеют только 2% американских инвесторов

Согласно результатам опроса Wells Fargo/Gallup, только 2% американских инвесторов владеют биткоином, а еще 26% заинтересованы в криптовалюте.

Дата:
Новости

Двое москвичей потеряли 1 млн рублей при попытке купить криптовалюту

Московские правоохранители возбудили уголовное дело после того, как двое жителей столицы перевели миллион рублей злоумышленникам за биткоины, однако так и не получили...

Дата: