Новости
Статьи

СМИ: Владимир Зеленский представит нового губернатора Одесской области — биткоин-миллионера

Новым главой Одесской области станет криптовалютный миллионер Максим Куцый. На этой неделе его представит президент Украины Владимир Зеленский.

Эксперты рассказали, как отмена анонимного пополнения электронных кошельков повлияет на биткоин

Ряд экспертов от финтех и криптовалютной индустрии рассказали, как могут повлиять изменения в российском законодательстве на криптовалютный рынок.

SEC отклонила заявку на биткоин-ETF от Bitwise

Заявку на запуск биткоин-ETF, поданную Bitwise Asset Management отклонила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).


Эдуард Радоевский
SEC отклонила заявку на биткоин-ETF от Bitwise

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила заявку на запуск биткоин-ETF, поданную Bitwise Asset Management в партнерстве с платформой NYSE Arca.

В SEC убеждены, что предложенный Bitwise продукт не соответствует законодательным требованиям, направленным на предотвращение рыночных манипуляций и прочей неправомерной деятельности.

Комиссия отклоняет предложенное изменение правил, поскольку NYSE Arca не привела их в соответствие законодательству о биржах процедурным правилам ведомства

— говорится в документе.

Примечательно, что цена биткоина никак не отреагировала на эту, казалось бы, негативную новость. Сейчас BTC торгуется у отметки $8600 (+4,3% за последние сутки), большинство альткоинов также в «зеленой зоне».

Впервые Bitwise и NYSE Arca подали заявку в январе 2019 года. С аналогичными продуктами на рынок пытались выйти VanEck и SolidX, однако в сентябре отозвали свою заявку.

На данный момент на рассмотрении SEC всего одна заявка на запуск биржевого фонда на базе биткоина — от Wilshire Phoenix и NYSE Arca.

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Новости

Вьетнам запретил импорт оборудования для майнинга

Власти уверены, что подобные меры стабилизируют экономическую обстановку в стране.

Дата:
Новости

RBI прогнозирует переход на P2P

Криптовалютная система влияет на существующую экономику и денежно-кредитную политику.

Дата: