Новости
Статьи

SEC отказывается регистрировать биржевые биткоин-фонды

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отказывается регистрировать новые биржевые фонды, основанные на биткоине и других криптовалютах.


Ирина Мищенко
SEC отказывается регистрировать биржевые биткоин-фонды

По словам регулятора, такие финансовые продукты могут противоречить правилам защиты рядовых инвесторов.

SEC оставила уведомление для двух управляющих компанией. Она сомневается в том, что заявители смогут ежедневно рассчитывать корректную стоимость пая и обеспечивать возможность инвесторам продавать паи и выводить средства.

В письме также подчеркивается важность того, насколько справедливо оценен ETF. По мнению SEC, основными причинами являются высокая волатильность и потенциальная неликвидность биткоин-рынка.

Далиа Бласс, руководитель SEC по инвестициям, считает, что возобновление регистрации новых фондов возможно только тогда, когда появится уверенность в том, что компании смогут соблюдать правила ежедневного расчета стоимости пая, сообщает Wall Street Journal.

Компаниям не следует искать обходных путей подключения криптовалютных фондов к биржевому рынку

— предупреждает SEC

В прошлом году Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам отклоняла заявки на подобные продукты, связанные с Bitcoin. Одна из таких заявок была предложена известными инвесторами Кэмероном и Тайлером Уинклвосс. Одной из причин отказа была низкая готовность этих финансовых инструментов.

Похожие статьи

Новости

Кредиторы Японии следят за владельцами криптовалют

Такие меры правительство страны вводит для борьбы с отмыванием денег и предотвращения мошенничеств в криптовалютной индустрии.

Дата:
Экономика

SEC: эфир не является ценной бумагой

Представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США заявил, что монеты ETH не будет расцениваться и регулироваться как ценные бумаги.

Дата: