ВTC : $7981.25725769 0.31% ETH : $174.442207357 0.61%

Новости
Статьи

Похитителю вычислительных мощностей для майнинга биткоина грозит 32 года в американской тюрьме

Прокуратура штата Вашингтон обвиняет гражданина Сингапура в мошенничестве, связанным с майнингом, на сумму в $5 млн. В совокупности ему грозит до 32 лет тюрьмы.

Украинская криптодолина: биткоин без НДС и легализация криптовалютного бизнеса

Проект криптодолины, которая создаст благоприятную экосистему для легализации криптобизнеса в стране, был представлена Ассоциацией «Блокчейн Украины».

SEC, CFTC и FinCEN выпустили совместное заявление для участников криптоиндустрии

На сайте CFTC главы трех американских финансовых регуляторов выпустили важное предупреждение для участников криптовалютной индустрии.


Эдуард Радоевский
SEC, CFTC и FinCEN выпустили совместное заявление для участников криптоиндустрии

Главы трех американских финансовых регуляторов в совместном заявлении предупредили участников криптовалютной индустрии о необходимости соблюдения различных нормативных требований. Об этом сообщается на сайте Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC).

Заявление подписали глава CFTC Хит Тарберт, директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Кеннет Бланко и председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон. Руководители ведомств призывают компании не забывать о нормах права, регулирующих банковские и прочие финансовые услуги, независимо от того, как они называют свои цифровые активы — криптовалютами или токенами. В частности, ведомства ссылаются на закон «О банковской тайне», регламентирующий требования к регистрации компаний в регулирующих органах.

Например, нечто, называемое “биржей” может быть признано или не признано таковой для рынка цифровых активов, поскольку этот термин используется в федеральных законах о ценных бумагах

— говорится в заявлении.

По словам чиновников, при классификации необходимо принимать во внимание экономическую природу актива, юзкейсы и лежащую в его основе технологию.

Ряд связанных с цифровыми активами видов деятельности может трактоваться как бизнес в сфере платежных услуг, подпадающий под регулирование FinCEN

— подчеркнул Кеннет Бланко.

Глава SEC Джей Клейтон отметил, что брокер-дилеры и взаимные фонды должны придерживаться политики противодействия отмыванию денег и сообщать о подозрительной активности. По его словам, эти требования касаются не только деятельности, связанной с security-токенами.

Напомним, недавно консалтинговая компания Financial Integrity Network порекомендовала Конгрессу США создать новую категорию финансовых учреждений в соответствии с Законом о банковской тайне для регулирования деятельности криптовалютных компаний.

Источник: forklog.com

Показать комментарии (0)

Комментарии

Похожие статьи

Регуляция

Эксперты рассказали, как отмена анонимного пополнения электронных кошельков повлияет на биткоин

Накануне, 7 октября, Ассоциация ФинТех и платежный сервис Qiwi предложили Центробанку РФ отказаться от запрета на анонимное пополнение электронных кошельков. В частности, они...

Дата:
Новости

Португалия обсудит регулирование криптовалютных платежей

Парламент Португалии намерен принять новую правовую базу для регулирования платежей в цифровой валюте.

Дата: