ВTC : $7119.2715293 0.35% ETH : $142.840122378 0.17%

Новости
Статьи

Саудовская Аравия собирается разрешить криптовалюты

Управление рынков капитала Саудовской Аравии работает над законодательной базой для торговли криптовалютами.


Ольга Архипова
Саудовская Аравия собирается разрешить криптовалюты

Глава Управления рынков капитала Саудовской Аравии (CMA) Мохаммед Элькувайц сообщил, что страна не планирует вводить запрет на торговлю криптовалютами. Напротив, правительство Саудовской Аравии уже готовит законопроект о регулировании криптовалютной торговли.

По словам Элькувайца, CMA внимательно следит за ситуацией на криптовалютных рынках мира и работает над законодательной базой для легализации криптовалютной торговли на территории Саудовской Аравии.

Пока мы выясняем, как лучше регулировать сферу торговли криптовалютой.

— Мохаммед Элькувайц

Саудовская Аравия — одна из немногих стран, власти которой практически не допускали негативных высказываний по поводу криптовалют, и не вводили никаких запретов.

Ранее Центробанк страны говорил, что готовить законодательную базу для регулирования криптовалютной торговли пока рано, поскольку рынок еще не готов — оценить влияние криптовалют на мировую экономику можно будет не раньше, чем через пять лет. По всей видимости, Центробанк уже изменил свое мнение на этот счет.

Напомним, что сейчас в стране идет интенсивная борьба с коррупцией. Задержаны одиннадцать членов королевской семьи, в том числе, принц аль-Валид бен Таляль бен Абдель Азиз Аль Сауд. Кстати, некоторое время назад принц критически высказывался по поводу надежности биткоина.

Похожие статьи

Новости

Против ICO-проекта Unikrn подан групповой иск

Компания собрала более $31 млн. Дело было подано, когда цена UKG снизилась со своего рекордного уровня около $ 2 до $0,05.

Дата:
Новости

Уругвай готовит регулятивные меры для крипторынка

В стране появится специальный комитет для разработки мер по регулированию криптовалютной индустрии.

Дата: