Новости
Статьи

Дмитрий Медведев: нет смысла давать определение блокчейну. Через год оно будет неактуально

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поделился своим видением регулирования сферы цифровой экономики, блокчейна и защиты личных данных пользователей интернета.

Российские банкиры предложили деанонимизировать владельцев криптовалют

Ассоциация банков России подготовила концепцию оборота криптовалют, которая предполагает деанонимизацию владельцев цифровых активов.


Эдуард Радоевский
Российские банкиры предложили деанонимизировать владельцев криптовалют

Ассоциация банков России (АБР) подготовила концепцию оборота криптовалют. Она предполагает деанонимизацию владельцев цифровых активов и введение уголовной ответственности за их сокрытие, сообщает ТАСС.

Концепция описывает порядок взыскания криптовалют в рамках исполнительного производства, банкротства или налогообложения.

В рамках предложенной процедуры по заявке кредитора «специализированные агенты рынка» устанавливают личность владельцев цифровых активов, которые по решению суда обязаны передать пароли от электронных кошельков.

Авторы документа также предлагают два вида налогообложения. Приобретение товаров и услуг за криптовалюту хотят обложить налогом как товарообменные операции, а сделки по приобретению и продаже криптовалют — налогом на прибыль.

В соответствии с концепцией физлица обязаны декларировать криптовалюты при покупке и выплачивать налоги после их продажи. Налогообложение физлиц будет аналогично налогообложению инвесторов на рынке ценных бумаг.

Отметим, АБР является негосударственной организацией и в нее не входят крупнейшие банки России, такие как Сбербанк, Альфа-банк или ВТБ.

Ранее российские юристы предложили приравнять криптовалюты к имущественным правам и дать льготы майнерам.

Источник: forklog.com

Показать комментарии (0)

Комментарии

Похожие статьи

Новости

Народный банк Китая за централизованные блокчейны

Исследователи считают, что децентрализованные системы менее гибкие и устойчивые в чрезвычайных ситуациях.

Дата:
Новости

Банковский комитет Нью-Йорка решил изучить криптоиндустрию

Финансисты предложили создать исследовательскую группу по оценке перспектив и последствий от внедрения цифровой валюты на уровне штата.

Дата: