ВTC : $5595.88255318 0.09% ETH : $174.663915141 0.27%

Новости
Статьи

Россия не собирается запрещать криптовалюты

Правительство России разрабатывает законодательную базу для торговли криптовалютами, и, ни в коем случае, не планирует их запрещать.


Ольга Архипова
Россия не собирается запрещать криптовалюты

Иногда информация из официальных источников способствует росту доверия к криптовалютам. Правительство России отрицает возможность запрета торговли криптовалютами. Интерес к блокчейну и криптовалютным биржам все увеличивается, поэтому ни о каком запрете не может быть и речи.

Президент России Владимир Путин решительно поддержал технологию блокчейн. Президент встретился с Владимиром Буториным, владельцем двух российских криптовалютных бирж. На встрече обсуждалось будущее блокчейн-технологий в стране и создание национальной криптовалюты.

Россия не запретит криптовалюты

В соответствии с законопроектом, предложенным Минфином России, торговля криптовалютами будет подчиняться определенным правилам. Т.е. речь идет именно о контроле и безопасности этой торговли, но, ни в коем случае, не о ее запрете. Более того, лицензированные операторы смогут конвертировать криптовалюту в рубли или иностранную валюту.

Министерство финансов России опубликовало законопроект о регулировании операций с криптовалютами. Операции будут совершаться при поддержке Центробанка. Криптовалюту можно будет переводить в рубли или иностранную валюту.

— агентство финансово-экономических новостей Bloomberg

Надо отметить, что подобные события в России могут быть связаны с выборами президента, которые состоятся в марте этого года. Возможно, подобная политика в отношении криптовалют — это желание действующей власти получить поддержку части населения, заинтересованной в торговле криптовалютами.

Будущую национальную криптовалюту — крипторубль — планируется признать законным платежным средством в России. Правда, не известно, какой статус будет в итоге присвоен остальным криптовалютам.

Россия не запрещает криптовалюты, а разрабатывает законодательную базу для работы с ними. Это поможет создать благоприятную среду для криптовалютной торговли и привлечь в страну дополнительные инвестиции. После мартовских выборов окончательно станет ясно, насколько жесткую политику в этой сфере будет вести правительство России.

Похожие статьи

Новости

В Австрии остановили работу майнинговой компании

Австрийский регулятор заморозил деятельность INVIA GmbH до окончания расследования.

Дата:
Новости

FINRA просит предоставить информацию по криптовалютам

Управление по регулированию финансовой индустрии (FINRA) запросило у компаний, работающих с криптовалютами, больше информации.

Дата: