Новости
Статьи

Ripple призывает усилить регулирование криптовалют

Райан Загоне, глава отдела по связям с регуляторами Ripple, считает, что британским регуляторам следует ввести новые правила на рынке криптовалют.


Ирина Мищенко
Ripple призывает усилить регулирование криптовалют

Райан Загоне заявил, что регуляторам Великобритании необходимо найти “золотую середину” между противодействием рискам и содействию инновациям. При этом он отметил 3 главных пункта, на которые регуляторам стоит обратить внимание: финансовая стабильность, защита потребителей и борьба с отмыванием денег.

Сейчас нам нужно больше ясности, правил и уверенности. Это подходящий момент, чтобы пересмотреть выжидательный подход, который занимают регуляторы.

— сказал Загоне

В качестве примера он привел криптовалютное регулирование в Японии. По его словам, эта страна является лидером на данный момент и другие страны могут брать с нее пример.

Так, после взлома криптовалютной биржи Coincheck в начале этого года, Японское агентство финансовых услуг ужесточило требования к регистрации бирж. Также были проведены инспекции в каждой незарегистрированной криптовалютной бирже.

В конце прошлого месяца FSA распорядилось, чтобы Tokyo GateWay и Mr. Exchange усилили свою безопасность. Однако в конечном итоге они приняли решение прекратить свою деятельность на территории Японии.

В число бирж, которые также прекратили свою работу, вошли Raimu, bitExpress и Bit Station.

В Великобритании уже объявили о создании специальной рабочей группы по развитию финтеха и вопросам криптовалютных активов. В ее состав вошли представители Банка Англии, Казначейства и Управления по финансовому регулированию и надзору.

В то же время Марк Карни, управляющий Банка Англии, в марте этого года очередной раз раскритиковал биткоин. По его словам, необходимо создать совершенно другую экосистему криптоактивов и положить конец “анархии” цифровых валют.

Ранее в этом году Банк Англии заявлял, что находящиеся сегодня в обращении виртуальные валюты, такие как BTC, не представляют угрозу стабильности финансовой системы.

Похожие статьи

Регуляция

Биткоин-биржа OKEx Korea анонсировала делистинг всех анонимных криптовалют из-за FATF

Корейское подразделение криптовалютной биржи OKEx анонсировало делистинг пяти анонимных монет, поскольку они нарушают стандарты FATF. 10 октября площадка прекратит поддержку...

Дата:
Новости

Банк Англии описал 3 сценария запуска криптовалюты ЦБ

Банк Англии опубликовал рабочий документ, в котором описаны 3 сценария запуска и вопрос финансовой стабильности криптовалюты Центрального банка.

Дата: