ВTC : $10922.9625883 -0.52% ETH : $232.357785279 -0.19%

Новости
Статьи

Регулирование крипторынка в Южной Корее откладывается

Правительство Южной Кореи приняло решение отложить регулирование криптовалютной индустрии. Страна не готова к легализации цифровых валют.


Анна Галабурдина
Регулирование крипторынка в Южной Корее откладывается

На прошлой неделе власти Южной Кореи и подразделение финансовой разведки страны объявили о своем намерении ввести регулирование операций с криптовалютой.

В соответствии с действующими нормами существуют четкие меры для предотвращения мошенничеств в сфере криптовалют с помощью контроля и взаимодействия с банковской системой. Если предложенный законопроект будет утвержден, местные власти смогут ввести аналогичные положения и для коммерческих банков.

— сказал представитель KFIU.

Раннее Комитет Национальной Ассамблеи сообщил местным журналистам, что власти занялись разработкой регулирования крипторынка для защиты инвесторов и уменьшения нарушений безопасности.

Мы тоже расстроены. Мы понимаем, что власти неохотно регулируют криптовалютный рынок, поскольку это неизбежно приведет инвесторов к возможности узаконивания цифрового рынка. Если криптовалютная индустрия останется нерегулируемой, она может стать уязвимой.

— отметил член комитета Национальной комиссии Парк Юн-Цзинь.

Эксперты отмечают, что именно такие чиновники, как Парк, побудили правительство задуматься о введение эффективного крипторегулирования.

Значимую роль в изменении позиции правительства Южной Кореи сыграл взлом биржи Coinrail. Дополнительные исследования показали, что большинство бирж работают без надлежащих мер безопасности.

В течение последних двух лет правительство регулировало обмен криптовалютами как законные финансовые институты. Из-за этого инвесторы могут воспринимать криптовалютный рынок законным.

 

Похожие статьи

Новости

Circle: критерии выбора новых криптовалют

Криптовалютный стартап Circle опубликовал критерии, согласно которым будет выбирать новые криптовалюты для своих платформ.

Дата:
Новости

Индийский законодатель замешан в деле о вымогательстве BTC

Бывшего члена индийского Законодательного собрания Налина Котадию, замешанного в деле о вымогательстве BTC на сумму $1,3 млн, обвинили в уклонении от правосудия.

Дата: