ВTC : $10927.1339532 -0.12% ETH : $232.83763912 0.4%

Новости
Статьи

Португалия обсудит регулирование криптовалютных платежей

Парламент Португалии намерен принять новую правовую базу для регулирования платежей в цифровой валюте.


Ирина Мищенко
Португалия обсудит регулирование криптовалютных платежей

Согласно местному новостному изданию Jornal de Negócios, парламент обсудит применимые санкции, выпуск цифровых валют и первоначальное размещение монет (ICO). Также правительство рассмотрит виртуальные валюты и появление на рынке новых платежных услуг, благодаря чему пользователи смогут выбирать между безопасными и экономичными вариантами.

По словам правительства Португалии, правила позволят расширить сферу применения криптовалют внутри страны, что принесет пользу потребителям путем поощрения конкуренции, обеспечивая безопасность и прозрачность при торговле цифровыми валютами.

Регулирование определенных активов позволит применить новые виды платежных услуг, способствовать укреплению нормативно-правовой базы для внедрения инноваций на благо потребителей и для поощрения конкуренции.

— сказали в правительстве

Нормативная база подразумевает применение новых правил доступа к платежным счетам, чтобы предотвратить возникновение проблем и обеспечить безопасность платежей. Кроме того, появятся правила управления операционными рисками.

Также поставщики услуг обязаны сотрудничать с организациями по мирному разрешению споров, чтобы избегать появления неопределенной информации. Правительство планирует внедрить механизмы подачи жалоб для поставщиков платежных услуг, эмитентов электронных денег и для соответствующего надзорного органа.

Согласно наблюдениям Европейского парламента, большинство парламентов соглашается с тем, чтобы обеспечить более тщательное регулирование цифровых валют и предотвратить, тем самым, их злоупотребление для отмывания денег и финансирования терроризма.

В ноябре прошлого года директор центрального банка Португалии Элдер Розалино заявил, что биткоин – это не валюта. По его словам, очень важно, чтобы люди знали о том, что криптовалюта не является валютой для финансового учреждения. В прошлом году также стало известно, что власти Португалии планируют ввести налог на криптовалюты.

Похожие статьи

Новости

RBI не назвал причину запрета обслуживания криптокомпаний

Ответ Резервного банка Индии на вопрос о том, почему он запретил банкам обрабатывать операции с криптовалютами, оказался не очень информативным.

Дата:
Новости

Опубликован отчет о развитии блокчейна в Китае в 2017 году

В Китае опубликовали развернутый отчет о развитии блокчейн-сферы внутри страны в течение 2017 года и о возможных рисках, связанных с ней.

Дата: